Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Посолите в рассоле при t рассола 10 гр С в соответствии с весом головки. Я, головки весом 220-230 граммов, солю в течение 1,5 часов в насыщенном рассоле на сыворотке.kr_natik писал(а):Так может кто-то подсказать, или никто не делал Камамбер?
Чаще пользуйтесь поиском или читайте, не ленитесь.kr_natik писал(а):Так может кто-то подсказать, или никто не делал Камамбер?
Я взяла это рецепт, что на 1 листе этой темы. Но меня смущает выдержка еще сутки при комнатной температуре. Сыр не скиснет за это время.kr_natik писал(а): А подскажите, у вас написано
Достаю сыр из формы, посыпаю 1/2 ч. л. соли одну сторону, возвращаю в форму, оставляю на 6 часов. 30.05.2015 08:00–14:00
Переворачиваю, солю с другой стороны, оставляю на 6 часов. 30.05.2015 14:00–20:00
Переворачиваю, оставляю сыр на ночь в формах.
При какой температуре это все делается, очень боюсь, что скиснет, если оставить при комнатной. У нас сейчас днем 26С.
вот, а в рецепте указан рН только до посолки и выдержки. А какой должен быть рН перед отправлением на созревание в контейнер и в холодильник?cheesehead писал(а):До того, как в первом посте написано "помещаю в холодильник" все при комнатной температуре. Но Вы правы, эта "комнатная температура" вещь условная и лучше ориентироваться на конечный pH сыра. Это точный и важный показатель.
по рецептуcheesehead писал(а):После охлаждения pH практически не меняется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей