Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Я так пробовал, но как бы изменений по ходу процесса не уловил. Снял на видео свои художества, как выложу - дам ссылку.cheesehead писал(а):Даже не знаю, Сергей, как еще словами объяснить. Проще один раз показать. Не сжимайте сильно. Вместо бросания еще многие из сжатого в кулаке комка большим пальцем движениями вбок как бы "сдвигают" зерно и смотрят, насколько легко оно отделяется от общей массы. Не уверен только что такое словесное объяснение тоже будет полезно.
А развалился - это полностью на зерна рассыпался, то есть буквально каждое зерно по отдельности, или просто на несколько частей развалился?Фёдор писал(а):Я тоже попробую сделать видео, но не обещаю, что получится скоро.
Сам я просто роняю из руки комок на шумовку, которой вымешиваю. Сантиметров с 20 или около того. Если он развалился -- значит готово. Но это тоже все субъективно конечно.
edmi2000 писал(а): А развалился - это полностью на зерна рассыпался, то есть буквально каждое зерно по отдельности, или просто на несколько частей развалился?
У меня такая же картинка, начиная с кислотности сыворотки от рН6,4 до рН6,2, ниже не пробовал, потому что по виду уже ясно что уже готово иначе пересушу зерно.Alex USSR писал(а):Вот, нарезал.
Видео "метод определения готовности сырного зерна на слипание":
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей