Ibores первый опыт

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщение Alex USSR » 29 дек 2015 19:29

Re: Ibores первый опыт

Да, спасибо, думаю попробовать и Карфилли тоже...
Сыры то совершенно разного класса, потому именно Иборес хочется... а охота, она же хуже неволи ;)

В следующем сезоне будет и полгода, заказал вакууматор. А пока максимум 3 месяца, т.к. сыры мои небольшие - пересыхают.

Сообщение stroitel » 29 дек 2015 19:37

Alex USSR писал(а): сыры мои небольшие - пересыхают.
Контейнер рулит...
Сейчас свои сыры храню в контейнере для лекарств (судя по картинке, с айболитом на боку) )))
Идеально вошел на полку холодильника.
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщение ender1981 » 29 дек 2015 20:37

Вот как обещал В полисведе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение Alex USSR » 29 дек 2015 21:36

ender1981 писал(а):Вот как обещал В полисведе.
Опа, а в этом глазков по боле и выглядит он симпатичнее.
Спасибо!

Сообщение Alex USSR » 29 дек 2015 21:38

stroitel писал(а):
Alex USSR писал(а): сыры мои небольшие - пересыхают.
Контейнер рулит...
Сейчас свои сыры храню в контейнере для лекарств (судя по картинке, с айболитом на боку) )))
Идеально вошел на полку холодильника.
Как бы это сказать, 30 головок очень трудно запихнуть в средне статический холодильник, тем более в контейнерах... :)

Сообщение ender1981 » 30 дек 2015 00:06

Alex USSR писал(а):
Опа, а в этом глазков по боле и выглядит он симпатичнее.
Спасибо!
Это механические глазки, и головка была больше 700 гр, против 1200 на последнем фото, и вот тут видимо мало нагрузил пресс. Если верить википедии до именно второй сыр по структуре больше похож на оригинальный сыр Иборес. Но я видел и с полностью закрытой структурой фото. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B5%D1%81 Кому верить не понятно.

Сообщение Alex USSR » 30 дек 2015 00:23

ender1981 писал(а): Это механические глазки, и головка была больше 700 гр, против 1200 на последнем фото, и вот тут видимо мало нагрузил пресс. Если верить википедии до именно второй сыр по структуре больше похож на оригинальный сыр Иборес. Но я видел и с полностью закрытой структурой фото. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B5%D1%81 Кому верить не понятно.
Да, это хорошо видно, что глазки механические. Но повторю, они украшают сыр.
Точно, не разобраться без 100 гр ;) , как и с описанием текстуры: сыр, пишут, полутвердый, но, якобы, с кремовой текстурой...

Сообщение ender1981 » 31 дек 2015 12:06

Alex USSR писал(а): Да, это хорошо видно, что глазки механические. Но повторю, они украшают сыр.
Тут и непоспоришь :D

Администратор

Сообщение cheesehead » 31 дек 2015 12:34

Надо было немного раньше добавить описание, но лучше поздно, чем никогда. Тем более, что пошло восхваление механических глазков, а это по отношению к сыру Иборес (Ibores) неправильно.
"Ibores DOP обладает твердым белым сырным тестом с полностью закрытой текстурой. Ароматический профиль включает ароматы ракитника, чабреца и лаванды а теплота вкуса покрытия из оливкового масла и копченой паприки смягчает остроту послевкусия" World Cheese Book by Juliet Harbutt © DK Ltd. 2009 p. 157 Этому источнику я доверяю.
Я всегда "за" эксперименты и модификации любых сыров. Но нужно точно понимать, что имеется в виду, когда мы называем какой-то конкретный сыр. Тем более такой известный, как Иборес.

Сообщение ender1981 » 31 дек 2015 12:57

cheesehead писал(а):Надо было немного раньше добавить описание, но лучше поздно, чем никогда. Тем более, что пошло восхваление механических глазков, а это по отношению к сыру Иборес (Ibores) неправильно.
"Ibores DOP обладает твердым белым сырным тестом с полностью закрытой текстурой. Ароматический профиль включает ароматы ракитника, чабреца и лаванды а теплота вкуса покрытия из оливкового масла и копченой паприки смягчает остроту послевкусия" .
Мде, и как я смогу так описать сыр :D Простите но мои вкусовые рецепторы не настолько развиты чтоб я так описывал сыр, к сожалению я не сырный сомелье. и вряд ли им стану. А вот про текстуру я уже говорил, второй сыр я мало нагрузил при прессовании и от сюда глазки, а вот первый именно то что нужно. Но я доволен обеими сырами, оба очень похожи по вкусу, разница была в небольшой кислинке, в оригинале ее не должно быть. А разница в плотности (твердости) текстуры, все же будет отличаться при выдержке в оливковом масле и вакууме.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»