Белый налет на Качотте

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 16 май 2016 16:49

Re: Белый налет на Качотте

Уважаемые коллеги, PC здесь ни причем. И Вы преувеличиваете агрессивность белой плесени. Такой налет на Качотте у меня появляется даже при отсутствии в объеме любых плесеней. Так ведет себя именно Качотта. Я не делал анализ, конечно, но думаю, что это дрожжи или другие белые плесени. Ничего в этом кошмарного я не вижу. Кто боится - счищать перед употреблением и все дела.

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 апр 2016 14:39
Откуда: Мск-Тверская обл.

Сообщение Православный » 30 май 2016 17:12

Re: Белый налет на Качотте

edmi2000 писал(а):Я сегодня заметил, что похожий налет появился поверх сыров, покрытых латексом. Ну, то есть, прямо на самом латексе :roll:
Я меня появилась такая же штука на Tomme (латекс в три слоя). Смыл водой, посмотрю, что будет дальше. Сыров с плесенью не делаю, в холодильнике их нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика