Маасдам?

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 июл 2014 16:48

Сообщение Ольга » 16 май 2015 17:49

Re: Маасдам?

Юлия Карелия писал(а):Ольга, вы еще пробовали варить этот сыр?
Нет, Юля! Пока Маасдам больше не варила. Будете варить - делитесь опытом.

Сообщения: 130
Зарегистрирован: 11 мар 2015 23:26

Сообщение Юлия Карелия » 16 май 2015 19:24

Re: Маасдам?

Ладно, Спасибо. Воодушевили. Сейчас я тут раскумекаю насчет жирности и кислотности. Будет Маасдам с козьего молока)))

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 16 май 2015 19:29

Re: Маасдам?

Юлия Карелия писал(а):Ладно, Спасибо. Воодушевили. Сейчас я тут раскумекаю насчет жирности и кислотности. Будет Маасдам с козьего молока)))
Так вы не говорите никому что он и козьего :D

Сообщения: 130
Зарегистрирован: 11 мар 2015 23:26

Сообщение Юлия Карелия » 17 май 2015 15:27

Re: Маасдам?

sally555 писал(а):
Юлия Карелия писал(а):Ладно, Спасибо. Воодушевили. Сейчас я тут раскумекаю насчет жирности и кислотности. Будет Маасдам с козьего молока)))
Так вы не говорите никому что он и козьего :D
Да меня больше разница показателей напрягает в коровьем и козьем. Без рН метра и обезжиривания. Так как попросту снять сливки ложкой с молока в козьем затруднительнее чем в коровьем. И Павел в отьезде :cry: :cry:

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 17 май 2015 16:53

Re: Маасдам?

Юлия Карелия писал(а): Да меня больше разница показателей напрягает в коровьем и козьем. Без рН метра и обезжиривания. Так как попросту снять сливки ложкой с молока в козьем затруднительнее чем в коровьем. И Павел в отьезде :cry: :cry:
Это вам надо поискать темку по обезжириванию молока.

Сообщения: 114
Зарегистрирован: 03 фев 2014 10:28

Сообщение Алекс16 » 17 май 2015 19:19

Re: Маасдам?

Юлия Карелия писал(а):
sally555 писал(а):
Юлия Карелия писал(а):Ладно, Спасибо. Воодушевили. Сейчас я тут раскумекаю насчет жирности и кислотности. Будет Маасдам с козьего молока)))
Так вы не говорите никому что он и козьего :D
Да меня больше разница показателей напрягает в коровьем и козьем. Без рН метра и обезжиривания. Так как попросту снять сливки ложкой с молока в козьем затруднительнее чем в коровьем. И Павел в отьезде :cry: :cry:
А если прогнать молоко через сепаратор , потом нормализовать сливками и сразу пастеризовать?

Сообщения: 130
Зарегистрирован: 11 мар 2015 23:26

Сообщение Юлия Карелия » 18 май 2015 00:14

Re: Маасдам?

Я ранее прогоняла через сепаратор-козье со своими прибамбасами. Результат по молоку совсем не понравился. Сыры получались убойно подошвенные.

Сообщения: 114
Зарегистрирован: 03 фев 2014 10:28

Сообщение Алекс16 » 18 май 2015 01:50

Re: Маасдам?

Юлия Карелия писал(а):Я ранее прогоняла через сепаратор-козье со своими прибамбасами. Результат по молоку совсем не понравился. Сыры получались убойно подошвенные.
Я коровье пробовал нормализовать - не понравилось. Наверное в домашних условиях нормализовать молоко нельзя. В нем жир окружает белковые мицеллы и скорее всего при нормализации жировые оболочки не восстанавливаются от того и получается такой сыр когда жир и белок отдельно. Почти всё делаю из цельного молока.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 май 2015 12:05

Re: Маасдам?

В домашних условиях можно нормализовать просто давая молоку постоять и снимая сливки. Сложно сделать нужную жирность, например для Гауды. А вот для Пармезана получается хорошо - просто снять все сливки которые возможно.

Сообщения: 148
Зарегистрирован: 06 фев 2015 01:35
Откуда: Москва

Сообщение Сежр » 29 май 2015 18:16

Re: Маасдам?

Делаю маасдам...
Третью неделю выдерживается при комнатной температуре. Но "пухнуть" он так и не начал.....
Или пропионовые бактерии не хотят размножаться в моём сыре, или чего-то другого не хватает?
например сена? :shock:
https://nplus1.ru/news/2015/05/29/mouses-not-guilty

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика