Нет, Юля! Пока Маасдам больше не варила. Будете варить - делитесь опытом.Юлия Карелия писал(а):Ольга, вы еще пробовали варить этот сыр?
Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.
Нет, Юля! Пока Маасдам больше не варила. Будете варить - делитесь опытом.Юлия Карелия писал(а):Ольга, вы еще пробовали варить этот сыр?
Так вы не говорите никому что он и козьегоЮлия Карелия писал(а):Ладно, Спасибо. Воодушевили. Сейчас я тут раскумекаю насчет жирности и кислотности. Будет Маасдам с козьего молока)))
Да меня больше разница показателей напрягает в коровьем и козьем. Без рН метра и обезжиривания. Так как попросту снять сливки ложкой с молока в козьем затруднительнее чем в коровьем. И Павел в отьездеsally555 писал(а):Так вы не говорите никому что он и козьегоЮлия Карелия писал(а):Ладно, Спасибо. Воодушевили. Сейчас я тут раскумекаю насчет жирности и кислотности. Будет Маасдам с козьего молока)))
Это вам надо поискать темку по обезжириванию молока.Юлия Карелия писал(а): Да меня больше разница показателей напрягает в коровьем и козьем. Без рН метра и обезжиривания. Так как попросту снять сливки ложкой с молока в козьем затруднительнее чем в коровьем. И Павел в отьезде![]()
А если прогнать молоко через сепаратор , потом нормализовать сливками и сразу пастеризовать?Юлия Карелия писал(а):Да меня больше разница показателей напрягает в коровьем и козьем. Без рН метра и обезжиривания. Так как попросту снять сливки ложкой с молока в козьем затруднительнее чем в коровьем. И Павел в отьездеsally555 писал(а):Так вы не говорите никому что он и козьегоЮлия Карелия писал(а):Ладно, Спасибо. Воодушевили. Сейчас я тут раскумекаю насчет жирности и кислотности. Будет Маасдам с козьего молока)))![]()
Я коровье пробовал нормализовать - не понравилось. Наверное в домашних условиях нормализовать молоко нельзя. В нем жир окружает белковые мицеллы и скорее всего при нормализации жировые оболочки не восстанавливаются от того и получается такой сыр когда жир и белок отдельно. Почти всё делаю из цельного молока.Юлия Карелия писал(а):Я ранее прогоняла через сепаратор-козье со своими прибамбасами. Результат по молоку совсем не понравился. Сыры получались убойно подошвенные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость