Технологическая карта Камамбера.

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Администратор

Сообщение cheesehead » 08 дек 2016 08:27

Re: Технологическая карта Камамбера.

DVS -direct vat set. На русский примерно можно перевести как "набор для внесения непосредственно в ванну". А более привычно - культура прямого внесения.

Сообщение Маленьких » 08 дек 2016 15:24

Закрепим для себя. Вносить и закваску и культуры прямого внесения можно при температуре 42 (в этом рецепте расматриваем). Но лучше всего при 30-32. Так?

Сообщение Paul » 08 дек 2016 23:11

Маленьких писал(а):Закрепим для себя. Вносить и закваску и культуры прямого внесения можно при температуре 42 (в этом рецепте расматриваем). Но лучше всего при 30-32. Так?
Нет. Каждой композиции концентрата свои рекомендации. Это же касается и рабочих заквасок, только учтите, что в данном случае бактерии уже проснулись и при большой разнице температур закваски и молочной смеси может быть термошок.

Сообщение Маленьких » 08 дек 2016 23:41

Слава, ничего не поняла.
Выше Вы пишите, что вносите рабочую закваску ( в Вашем случае -это Флора Даника) при температуре 42 градуса вместе с хлоридом кальция. Так? Затем продолжаете быстро остужать и при температуре не выше 33 и не ниже 32 вносите фермент. Так?
Значит, в конкретном случает РЗ не получает термошок. Правильно?
Любые другие закваски или сухие концентраты будут работать по разному в разных условиях.
То есть для Камамбера такая процедура допустима, а, к примеру, для Гауды нет. (Гауда=это пример).
Последний раз редактировалось Маленьких 09 дек 2016 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Paul » 09 дек 2016 01:57

Маленьких писал(а):Слава, ничего не поняла.
Выше Вы пишите, что вносите рабочую закваску ( в Вашем случае -это Флора Даника) при температуре 42 градуса вместе с хлоридом калия. Так? Затем продолжаете быстро остужать и при температуре не выше 33 и не ниже 32 вносите фермент. Так?
Значит, в конкретном случает РЗ не получает термошок. Правильно?
Любые другие закваски или сухие концентраты будут работать по разному в разных условиях.
То есть для Камамбера такая процедура допустима, а, к примеру, для Гауды нет. (Гауда=это пример).
Получает термошок. Я нарушаю технологию Хансен.
"Incubation temperature: Recommended incubation temperature is 35-45°C (95-113°F). For more information
please use Chr. Hansen’s suggested recipes." - выдержка из инструкции Хансен для DVS-Flora Danica http://www.thecheesemaker.com/content/F ... _Specs.pdf
Замороженные закваски по технологии они вносят при температуре молока 20-25 град.С. Я не охлаждаю пастеризованное молоко до этих температур, а надо бы. Я Гауду не делаю, а для Камамбера это не особо критично.
Если рассмотрели график, для 30 град. лаг-фаза короче, чем для 40 и 22.
Есть рекомендации и есть практика - решение Вам принимать.

Сообщение Маленьких » 09 дек 2016 14:17

Спасибо. В этот раз сделала по старому, внесла рз choozit probat 222 при 32град.

Сообщение 3DLENik » 30 дек 2016 10:23

Все по технологической карте . ТФ сильно увеличенна (новый фермент еще не привык к нему) и составила 26мин. Головки получились высоковаты думаю до 3,5 см не опустяться будут 4-4,5см (вероятнее всего из-за того что вместил 4,5л. в две формы "пожадничал" ну и ТФ наверное) . Действительно при пресовании всю кухню наполнил сливочно-фруктовый аромат очень приятный, похож на молодую хлебную закваску по Чаду Робертсону, только более густой и насыщенный. Собственно вопрос : прошли сутки после инокуляции спреем и на головках появились синефиолетовые маленькие разводы , явно идет развитее какой то жизни. Что ЭТО ?

Сообщение Маленьких » 30 дек 2016 16:00

Я бы Вам посоветовала создать свою тему и полностью выложить дневник работ, если Вы его вели. Так будет и Вам удобнее и сообществу легче Вам помочь разобраться с проблемой.

Сообщение oksania » 21 мар 2017 23:16

Paul писал(а):Теперь могу приобрести новый гаджет, а то убитые эмалированные скоро совсем потекут от кислой сыворотки.
Павел, поделитесь, пожалуйста, как кастрюлька :) Какую брали? не мала? ;)

Сообщение Paul » 23 мар 2017 22:43

oksania писал(а):
Paul писал(а):Теперь могу приобрести новый гаджет, а то убитые эмалированные скоро совсем потекут от кислой сыворотки.
Павел, поделитесь, пожалуйста, как кастрюлька :) Какую брали? не мала? ;)
Жаба съела. Купил три эмалированные. Кастрюлинг есть кастрюлинг. Закупаю доктор губер на 380В, будет уже в мае, т.к. уже на эмали заработал достаточно.

Вернуться в «Penicillium candidum»