Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Нет. Каждой композиции концентрата свои рекомендации. Это же касается и рабочих заквасок, только учтите, что в данном случае бактерии уже проснулись и при большой разнице температур закваски и молочной смеси может быть термошок.Маленьких писал(а):Закрепим для себя. Вносить и закваску и культуры прямого внесения можно при температуре 42 (в этом рецепте расматриваем). Но лучше всего при 30-32. Так?
Получает термошок. Я нарушаю технологию Хансен.Маленьких писал(а):Слава, ничего не поняла.
Выше Вы пишите, что вносите рабочую закваску ( в Вашем случае -это Флора Даника) при температуре 42 градуса вместе с хлоридом калия. Так? Затем продолжаете быстро остужать и при температуре не выше 33 и не ниже 32 вносите фермент. Так?
Значит, в конкретном случает РЗ не получает термошок. Правильно?
Любые другие закваски или сухие концентраты будут работать по разному в разных условиях.
То есть для Камамбера такая процедура допустима, а, к примеру, для Гауды нет. (Гауда=это пример).
Павел, поделитесь, пожалуйста, как кастрюлькаPaul писал(а):Теперь могу приобрести новый гаджет, а то убитые эмалированные скоро совсем потекут от кислой сыворотки.
Жаба съела. Купил три эмалированные. Кастрюлинг есть кастрюлинг. Закупаю доктор губер на 380В, будет уже в мае, т.к. уже на эмали заработал достаточно.oksania писал(а):Павел, поделитесь, пожалуйста, как кастрюлькаPaul писал(а):Теперь могу приобрести новый гаджет, а то убитые эмалированные скоро совсем потекут от кислой сыворотки.Какую брали? не мала?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя