Чеддер, очень вкусный!

Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 08 ноя 2016 23:01

Чеддер, очень вкусный!

Доброе время суток! Хочу поделиться своим сыром. Открыли для себя с мужем Чеддер (кстати, как же все таки правильно, Чеддер или Чеддар?) Теперь боюсь остальные сыры будут отодвинуты далеко в сторону. Безумно вкусный!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 08 ноя 2016 23:15

Re: Чеддер, очень вкусный!

Оля, сколько выдерживали?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 09 ноя 2016 00:11

Re: Чеддер, очень вкусный!

Niky писал(а):Оля, сколько выдерживали?
Смогли только три месяца. Теперь, уже зная вкус, следующую головку хотим подержать 6 месяцев. Но он просто оболденный!

Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 09 ноя 2016 01:00

Re: Чеддер, очень вкусный!

И попробуйте сделать с добавлением 0,5 % закваски из БК-Углич - ТНВ ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 09 ноя 2016 09:19

Re: Чеддер, очень вкусный!

Я использовала Углич 7к - 1.7%. А нужно ещё ТНВ - 0.5? Правильно я поняла? Или Углич 7к тогда убавить? Чтобы все вместе было 1.7%?

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 09 ноя 2016 14:40

Re: Чеддер, очень вкусный!

Оля, можете описать вкус?

Сообщения: 744
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 09 ноя 2016 14:59

Re: Чеддер, очень вкусный!

А газовых глазков не видно. Да? Хотя при Углич-7К они должны быть.

Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 09 ноя 2016 15:04

Re: Чеддер, очень вкусный!

Оля писал(а):Я использовала Углич 7к - 1.7%. А нужно ещё ТНВ - 0.5? Правильно я поняла? Или Углич 7к тогда убавить? Чтобы все вместе было 1.7%?
Углич- 7к (гетероферментативная культура) не используют для Чеддера. Вам нужно использовать мезофильную гомоферментативнуюкультуру Углич- 7 (Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. сremoris) без diacetilactis .
Углич-7 1,7% и добавьте закваску Углич-ТНВ 0,5% к обьёму молока.
Получится структура Чеддера с вкусовыми нотками Пармезана. :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Администратор
Сообщения: 5285
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 09 ноя 2016 15:56

Re: Чеддер, очень вкусный!

Niky писал(а):Углич- 7к (гетероферментативная культура) не используют для Чеддера.
Используют. Я в англоязычной литературе читал. Если есть возможность что-то попробовать, всегда найдется хоть один человек, который попробует это :D

Сообщения: 744
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 09 ноя 2016 18:27

Re: Чеддер, очень вкусный!

Павел, но тогда же это будет не Чеддер.
Вы ведь сами писали, что "...можно не единственный вариант стартерных культур. Но газообразование будет лишним однозначно...."
А ведь Углич-7к даёт газообразование.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика