Чеддер, очень вкусный!


Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.

Сообщений: 192

Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение 08 ноя 2016 23:01

Чеддер, очень вкусный!

Доброе время суток! Хочу поделиться своим сыром. Открыли для себя с мужем Чеддер (кстати, как же все таки правильно, Чеддер или Чеддар?) Теперь боюсь остальные сыры будут отодвинуты далеко в сторону. Безумно вкусный!!!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя

Сообщений: 1421

Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38

Откуда: Ярославская область

Сообщение 08 ноя 2016 23:15

Re: Чеддер, очень вкусный!

Оля, сколько выдерживали?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщений: 192

Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение 09 ноя 2016 00:11

Re: Чеддер, очень вкусный!

Niky писал(а):Оля, сколько выдерживали?

Смогли только три месяца. Теперь, уже зная вкус, следующую головку хотим подержать 6 месяцев. Но он просто оболденный!
Аватар пользователя

Сообщений: 1421

Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38

Откуда: Ярославская область

Сообщение 09 ноя 2016 01:00

Re: Чеддер, очень вкусный!

И попробуйте сделать с добавлением 0,5 % закваски из БК-Углич - ТНВ ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщений: 192

Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение 09 ноя 2016 09:19

Re: Чеддер, очень вкусный!

Я использовала Углич 7к - 1.7%. А нужно ещё ТНВ - 0.5? Правильно я поняла? Или Углич 7к тогда убавить? Чтобы все вместе было 1.7%?

Сообщений: 263

Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение 09 ноя 2016 14:40

Re: Чеддер, очень вкусный!

Оля, можете описать вкус?

Сообщений: 744

Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51

Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение 09 ноя 2016 14:59

Re: Чеддер, очень вкусный!

А газовых глазков не видно. Да? Хотя при Углич-7К они должны быть.
Аватар пользователя

Сообщений: 1421

Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38

Откуда: Ярославская область

Сообщение 09 ноя 2016 15:04

Re: Чеддер, очень вкусный!

Оля писал(а):Я использовала Углич 7к - 1.7%. А нужно ещё ТНВ - 0.5? Правильно я поняла? Или Углич 7к тогда убавить? Чтобы все вместе было 1.7%?

Углич- 7к (гетероферментативная культура) не используют для Чеддера. Вам нужно использовать мезофильную гомоферментативнуюкультуру Углич- 7 (Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. сremoris) без diacetilactis .
Углич-7 1,7% и добавьте закваску Углич-ТНВ 0,5% к обьёму молока.
Получится структура Чеддера с вкусовыми нотками Пармезана. :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 5144

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 09 ноя 2016 15:56

Re: Чеддер, очень вкусный!

Niky писал(а):Углич- 7к (гетероферментативная культура) не используют для Чеддера.


Используют. Я в англоязычной литературе читал. Если есть возможность что-то попробовать, всегда найдется хоть один человек, который попробует это :D

Сообщений: 744

Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51

Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение 09 ноя 2016 18:27

Re: Чеддер, очень вкусный!

Павел, но тогда же это будет не Чеддер.
Вы ведь сами писали, что "...можно не единственный вариант стартерных культур. Но газообразование будет лишним однозначно...."
А ведь Углич-7к даёт газообразование.
След.

Вернуться в Сыры ферментативной коагуляции – твердые чеддаризованные сыры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика