Бри с Южного Урала

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 06 июн 2016 11:30

Re: Бри с Южного Урала

cheesehead писал(а):На фотографии плохо видно, удалось достичь классической консистенции Бри, когда более плотное сырное тесто ближе к корке и почти жидкое в самой середине головки?
Прошу прощения за плохое качество картинки. Постараюсь сделать фото получше. Сырочки довольно тонкие получились около 25-30 мм вместе с коркой, поэтому трудно сказать про правильность консистенции, у корки сыр немного плотнее около 5мм с каждой стороны, середина можно сказать жидкая, когда полежала в тепле потекла.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 06 июн 2016 11:48

Re: Бри с Южного Урала

Потекла это нормально. Плотный у краев и немного совсем жидкости в середине это и есть Бри.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 06 июн 2016 13:40

Re: Бри с Южного Урала

Будем считать, что первый мой Бри, да и первый мой сыр с PC, состоялся с некоторыми отклонениями конечно, геометрия оставляет желать лучшего. А корочка всегда будет немного горчить?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 06 июн 2016 14:40

Re: Бри с Южного Урала

У меня горчит. Но при этом жена говорит, что это я придумываю и горечи никакой нет :)

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 08 июн 2016 00:37

Re: Бри с Южного Урала

Хорошая у вас Павел жена. :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 июн 2016 22:06

Re: Бри с Южного Урала

Самая лучшая! :D

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 14 июн 2016 23:47

Re: Бри с Южного Урала

Классный сыр получился, молодец! По виду - он самый, мой любимый сыр! И про жен вы так хорошо сказали, аж читать приятно )))
Про хранение: Попробуйте в морозилке, я именно так его и хранила, когда целый блин покупала.... А потом его распробывал супруг и хранить стало нечего ))))))

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика