Карфилли. Не хотела подниматься кислотность и сушиться зерно

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 10 май 2016 10:00

Re: Карфилли. Не хотела подниматься кислотность и сушиться з

Niky писал(а): Пользуйтесь поиском. ;)
Поиском безусловно нужно пользоваться, но иногда приходится потрудится заставить этот поиск найти то что нужно. Например, забиваем в строку поиска "кислотность закваски", и... чуда не происходит :shock: , выводится вот это:
Следующие слова в поисковом запросе были проигнорированы, так как являются часто употребимыми: кислотность закваски.
Для поиска Вы должны ввести, как минимум, одно слово. Длина каждого слова должна быть не менее 3 и не более 14 символов, исключая символ шаблона *.
, это вообще нормально, то что эта виртуальная железяка сетует что много работы??? Если честно, первый раз вижу такое :) .

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 10 май 2016 20:34

Re: Карфилли. Не хотела подниматься кислотность и сушиться з

Капец!
Бунт машин! :shock:

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 10 май 2016 22:15

Re: Карфилли. Не хотела подниматься кислотность и сушиться з

Alex USSR писал(а):Капец!
Бунт машин! :shock:
Капец не капец, а админам следует задуматься, проблем по работе форума уже накопилось, решать то их собираются, или как?

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 30 янв 2016 00:39
Откуда: Москва

Сообщение edmi2000 » 12 май 2016 23:07

Re: Карфилли. Не хотела подниматься кислотность и сушиться з

Говорил сегодня с продавцом. По его словам, антибиотиков они не используют, отелившихся коров доят отдельно.
Сегодня вновь делал сыр на том же самом молоке - никаких проблем с нарастанием кислотности: после нарезки ph 6,51 (как в прошлый раз), но за час кислотность выросла до 6,30-6,32.

Так что молоко придется исключить, дело, наверное, в закваске.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 13 май 2016 17:58

Re: Карфилли. Не хотела подниматься кислотность и сушиться з

Еще не нужно исключать версию Семёна - возможно плохо прополоскана была посуда от моющих.
Кстати, сам сталкивался с таким эффектом.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 13 май 2016 18:58

Re: Карфилли. Не хотела подниматься кислотность и сушиться з

Я еще не исключал все же версию про молоко, сказать все можно, им нужно продать молоко и они скажут все что вы захотите, я предпочитаю верить только своим глазам.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика