Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Если Вы не использовали BL, то запах должен быть как у Камамбера. Грибы. На Реблошон не должно быть похоже.sally555 писал(а): Тут покупал Реблошон в частной сыроварне, запах очень похож.
Источник запаха был тот самый кусочек покупного Реблошона, я его по небольшому кусочку один в семье употребляюcheesehead писал(а): Если Вы не использовали BL, то запах должен быть как у Камамбера. Грибы. На Реблошон не должно быть похоже.
А где, в какой сыроварне Вы покупали Реблошон? Я бы попробовал!
Он у Вас по краям созрел, а запах Вам на это указывает. Влажность высокая, а так запах остаётся грибной, не трансформируясь в резко аммиачный. При употреблении дайте сыру подышать часа 2-3 и запах будет не такой насыщенный, хотя во вкусе резкость ещё останется, но тоже не на долго.sally555 писал(а):Кстати запашок от них пошел по всему холодильнику, я думал испортилось что то, это вообще нормально? Тут покупал Реблошон в частной сыроварне, запах очень похож.
Никогда. Она переходит в фазу спороношения при полном захвате субстрата.sally555 писал(а):А на какой стадии будет отмирать белая плесень, уже в холоде?
В контейнере это сильно ничего не поменяет.sally555 писал(а):У меня контейнеры с головками прикрытые не до конца, на дне немного водяных капель скопилось под ковриком, их следует вытирать или пусть так будет?
Спасибо конечно, но толком ничего не понялPaul писал(а):Никогда. Она переходит в фазу спороношения при полном захвате субстрата.sally555 писал(а):А на какой стадии будет отмирать белая плесень, уже в холоде?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей