Бри с Южного Урала

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 29 апр 2016 14:23

Re: Бри с Южного Урала

А на какой стадии будет отмирать белая плесень, уже в холоде?

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 01 май 2016 12:49

Re: Бри с Южного Урала

У меня контейнеры с головками прикрытые не до конца, на дне немного водяных капель скопилось под ковриком, их следует вытирать или пусть так будет?

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 01 май 2016 13:31

Re: Бри с Южного Урала

Кстати запашок от них пошел по всему холодильнику, я думал испортилось что то :lol: , это вообще нормально? Тут покупал Реблошон в частной сыроварне, запах очень похож.
1Бри9.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 02 май 2016 14:55

Re: Бри с Южного Урала

sally555 писал(а): Тут покупал Реблошон в частной сыроварне, запах очень похож.
Если Вы не использовали BL, то запах должен быть как у Камамбера. Грибы. На Реблошон не должно быть похоже.
А где, в какой сыроварне Вы покупали Реблошон? Я бы попробовал!

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 02 май 2016 15:27

Re: Бри с Южного Урала

cheesehead писал(а): Если Вы не использовали BL, то запах должен быть как у Камамбера. Грибы. На Реблошон не должно быть похоже.
А где, в какой сыроварне Вы покупали Реблошон? Я бы попробовал!
Источник запаха был тот самый кусочек покупного Реблошона, я его по небольшому кусочку один в семье употребляю :lol: , все отказались наотрез. А мои бри таки не источают такого аромата.
Сыроварней, это можно назвать с большой натяжкой, но лучше чем на Центральном рынке у Каманиной. Находится ул.Воровского д.50, называется вроде "Мастерская сыра", они больше ориентируются на проведение мастер-классов, попутно делают немного сыров на продажу, из козьего и коровьего молока. Кстати Реблошен у них не с BL, хозяйка называла чем у них заменен BL, но я не запомнил :( .

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 03 май 2016 16:12

Re: Бри с Южного Урала

Переложил свои сырки на нижнюю полку, там холодней всего, выставил +3 градуса, контейнеры протер и закрыл полностью крышками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 04 май 2016 12:52

Re: Бри с Южного Урала

sally555 писал(а):Кстати запашок от них пошел по всему холодильнику, я думал испортилось что то :lol: , это вообще нормально? Тут покупал Реблошон в частной сыроварне, запах очень похож.
1Бри9.jpg
Он у Вас по краям созрел, а запах Вам на это указывает. Влажность высокая, а так запах остаётся грибной, не трансформируясь в резко аммиачный. При употреблении дайте сыру подышать часа 2-3 и запах будет не такой насыщенный, хотя во вкусе резкость ещё останется, но тоже не на долго.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 04 май 2016 12:53

Re: Бри с Южного Урала

sally555 писал(а):А на какой стадии будет отмирать белая плесень, уже в холоде?
Никогда. Она переходит в фазу спороношения при полном захвате субстрата.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 04 май 2016 12:54

Re: Бри с Южного Урала

sally555 писал(а):У меня контейнеры с головками прикрытые не до конца, на дне немного водяных капель скопилось под ковриком, их следует вытирать или пусть так будет?
В контейнере это сильно ничего не поменяет.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 05 май 2016 14:00

Re: Бри с Южного Урала

Paul писал(а):
sally555 писал(а):А на какой стадии будет отмирать белая плесень, уже в холоде?
Никогда. Она переходит в фазу спороношения при полном захвате субстрата.
Спасибо конечно, но толком ничего не понял :D . Прочитал статью Павла по сырам с белой плесенью, пока читал первую часть, вроде было что то понятно, дочитав статью до середины второй части, я понял..., что ничего не понял :lol: !

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика