Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Сообщения: 57 Зарегистрирован: 07 фев 2016 00:25
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение
meyer01 » 20 апр 2016 18:46
Добрый день
Сделал первые две партии камамберов с разницей в 1 день.
За неделю обросли, вкусно пахли грибами и сливками. Но после второй недели выдержки запах пропал в обеих партиях. Они не пахнут вообще.
Плесень растёт, сыры переворачиваю и ежедневно открываю контейнеры. Температура выдержки 12.5, влажность в контейнерах 95-99%. Салфетки под ковриком слегка влажные.
Так и должно быть? Я зря волнуюсь из-за отсутствия запаха?
Сообщения: 751 Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.
Сообщение
Маленьких » 20 апр 2016 22:23
Что совсем ничем не пахнут?
Сообщения: 613 Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград
Сообщение
Paul » 20 апр 2016 22:37
meyer01 писал(а):За неделю обросли, вкусно пахли грибами и сливками. Но после второй недели выдержки запах пропал в обеих партиях. Они не пахнут вообще.
Так и должно быть? Я зря волнуюсь из-за отсутствия запаха?
Следующий этап - запах аммиака. Это нормально, при высокой влажности и температуре.
Сообщения: 57 Зарегистрирован: 07 фев 2016 00:25
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение
meyer01 » 20 апр 2016 23:42
Маленьких писал(а):Что совсем ничем не пахнут?
Только если близко близко принюхиваться. Поначалу стоило открыть контейнер и сразу чувствовался.
Сообщения: 57 Зарегистрирован: 07 фев 2016 00:25
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение
meyer01 » 20 апр 2016 23:43
Paul писал(а):Следующий этап - запах аммиака. Это нормально, при высокой влажности и температуре.
Ну, если нормально, то жду изменений. Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя