Бри с Южного Урала

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 19 апр 2016 06:19

Re: Бри с Южного Урала

Быстро. 4,9 в сыворотке это уже норма или даже больше нормы кислотности для сыра. В холодильник его.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 19 апр 2016 08:24

Re: Бри с Южного Урала

cheesehead писал(а):Быстро. 4,9 в сыворотке это уже норма или даже больше нормы кислотности для сыра. В холодильник его.
Похоже передержал, надо было вечером в холодильник убрать. Утром рН 4,6, посолил одну сторону и убрал в холодильник.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 19 апр 2016 19:42

Re: Бри с Южного Урала

Ладно, первый блин комом, что выйдет то выйдет. Окромя самого Бри, была и вторая не менее важная цель, опробовать новые самопальные, можно сказать халявные формы для мелких головок, сыров типа камамбера, в плане того сколько входит в них, отвод сыворотки. Результатом в принципе доволен, формы вполне работоспособны, немного доработать и будет отлично.
1Бри2а.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 20 апр 2016 20:12

Re: Бри с Южного Урала

Надо бы отчитаться как делал, чего и сколько.

Что было:
6л домашнего молока, практически 2 часа после дойки, далее выдержано 24 часа при Т=10гр. Снято 350мл жирных сливок, пастеризованно при Т=63гр 30мин;
150мл закваски БК-Углич 7к;
14 капель жидкого сычужного фермента;
Плесени GEO и PC на кончике ножа;
Хлористый 0,5г;

Как было:
После пастеризации молоко охладил до Т=33,5гр.
Внес полуоттаявшую закваску, перемешал, потом плесени, 2мин пауза перемешал.
30 мин пауза.
Внес хлористый, перемешал, внес фермент, перемешал 45сек.
С ТФ пролет 22 мин, не ожидал от домашнего молока. Мультипликатор 6, общее время определил 120мин.
Калье хорошее, плотное. Нарезал калье форматом 2 см. Выдержал 10 мин.
Переложил частично в 3 формы, в течении часа доложил остатки.
Через 2 часа первый раз перевернул. Далее 6 часов переворот каждые 30-40 мин и слив сыворотки.
Оставил в формах до утра. Утром посолил одну сторону и поставил в холодильник. Через 4 часа перевернул и посолил вторую сторону. После 2х часов переложил в контейнеры на решетку и поставил подсыхать в холодильник.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 20 апр 2016 21:44

Re: Бри с Южного Урала

Сергей, я тоже Бри делаю с 12. 04.
А сегодня приготавляю Coulommiers.
Темки заведу позже.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 26 апр 2016 15:34

Re: Бри с Южного Урала

На 5 день после опрыскивания головок суспензией начал появляться белый пушок, видимо это и есть PC, сегодня 6 день плесень захватывает всю голову.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 27 апр 2016 09:33

Re: Бри с Южного Урала

Я так понимаю, теперь нужно выдержать 10-15 дней при 12-13 градусах, чтобы головки хорошенько обросли белой плесенью, потом убрать в более холодное место 4-6 градусов до окончательного созревания, или я что то упустил?

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 27 апр 2016 22:32

Re: Бри с Южного Урала

7й день, поверхность обросла белой пушистой замшей. перевернул головы

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 29 апр 2016 01:05

Re: Бри с Южного Урала

Сергей, да, выдерживание после обрастания плесенью происходит при 44 по Фаренгейту или по Цельсию 6,6C. в течении 30-45 дней. У меня сегодня 16 дней от начала процесса.
Планирую 30 числа завернуть в фольгу.


Вот формулу нашла перевода .

Формула перевода градусов Цельсия в градусы Фаренгейта: F = C * 9 / 5 + 32
Формула перевода градусов Фаренгейта в градусы Цельсия: C = (F - 32) * 5 / 9
получаем: 40F соответствует примерно 4,44 градуса Цельсия
50F -----------10 Градусов Цельсия

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 29 апр 2016 12:10

Re: Бри с Южного Урала

sally555 писал(а):Я так понимаю, теперь нужно выдержать 10-15 дней при 12-13 градусах, чтобы головки хорошенько обросли белой плесенью, потом убрать в более холодное место 4-6 градусов до окончательного созревания, или я что то упустил?
6л на 3 формы примерно так и будет по времени - 1 неделя на обрастание + 2 недели на созревание, а там уже хранение по реализации. Раньше - будет свежий, позже - зрелый.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика