Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
А если все делаешь одинаково, а молоко разное? У меня было, что при одинаковых условиях(кроме молока) головы выходили с разной влажностью. Даже молоко с одной и той же точки бывает дает разный результат. Понятно, что качество молока оставляет желать лучшего и претензии в данном случае уже к нему.cheesehead писал(а):При использовании флокуляционного метода и соблюдении рецептурных размеров нарезки сгустка и температуры нагревания зерна за влажность можно практически не беспокоиться, это не более 2%. Но при условии получения нужной кислотности, что визуально определяется пробой на готовность зерна.
Вообщем то немного прояснилось, по поводу влажности, но не все. Вот в случае со сменой молока, можно все же как то определить, не полагаясь на выверенный рецепт, достаточную влажность?Нет смысла регулировать одновременно два параметра который к тому же связаны друг с другом. Удобно задавать влажность известными приемами и при этой влажности доводить до нормы кислотность. Т.е. как было написано выше, нет готовности (нужной кислотности) - мешаем зерно еще некоторое время.
Но если такое происходит, это значит нужно в следующий раз поменять начальные условия. Увеличить время инокуляции (от закваски до фермента) например.
Плюсую многократно! Очень ценная и полезная информация. Огромное спасибо!stroitel писал(а):Вот теперь, чтобы не искать, закрепить-бы это все.
И, наверное, не в этой теме, ибо относится к производству всех сыров.
Начиная с "бедной кошки" )) и до конца - прямо фундамент домашнего сыроделия!
Спасибо Павел, за развернутый ответ, будем переваривать информацию, работать дальше, исследовать молочные рекиcheesehead писал(а): Достаточно флкуляционного метода. Будет нужная влажность автоматически если кислотность не убежала далеко вперед или не отстала от графика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей