Выдержка Гауды в натуральной корке.

Дания: Гауда, Эдам, Лейден. Франция:: Мимолет, Том. Италия: Фонтина. Швейцария: Раклет. США: Колби. СССР: Российский и др.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 04 мар 2016 01:42

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Zaur писал(а): Очень заинтересовала смазка из оливкового масла с какао и оливкового масла с углем.
C какао оливковое масло не мешал, а с жаренным кофе дроблёным почти до порошка -да. Просохшую головку Качотты обмазал с одной стороны и боков, сутки сохла и обмазал с другой. При вскрытии через 2 месяца слой кофе был =3 мм. Сырная корка получилась хорошая, плесень не появилась никакая, хотя всё время головка пролежала на одной опорной стороне. На вкусе сыра не отразилось никак. Не знаю, может надо бы создать отдельную тему по обмазке чем -то.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 07 мар 2016 16:36

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Zaur писал(а):Добрый день!
Очень заинтересовала смазка из оливкового масла с какао и оливкового масла с углем. Не могли бы назвать пропорции?

Спасибо!
Тут все просто. 2 ст.л масла. и 2 ст.л. какао или кофе. А уголь немного другая процедура. Сперва после образования корки натираете хорошо углем. не жалеем уголь. По прошествии недели после натирки углем натираете чистым оливковым маслом. Масло с углем мешать не нужно.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 07 мар 2016 16:39

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Семён писал(а): Не знаю, может надо бы создать отдельную тему по обмазке чем -то.
Не понимаю только для чего. тут боее чем подробно все описано. И слой кофе как на меня очень большой. У меня на голову сыра весом 2 кг и диаметром 15 см уходит 2 ст.л.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 07 мар 2016 17:12

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

ender1981 писал(а): И слой кофе как на меня очень большой. У меня на голову сыра весом 2 кг и диаметром 15 см уходит 2 ст.л.
Когда дети жили с нами, пили много турецкого кофе. Теперь живём вдвоём, кофе не пьём, а осталось пару кило зёрен. Так что не жалко. Мазал силиконовой кистью, наверное, из-за этого слой толстый.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 07 мар 2016 17:18

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

пару кило зёрен
:o
Хорошо живёте, Семён! :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 07 мар 2016 19:46

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Семён писал(а):
ender1981 писал(а): И слой кофе как на меня очень большой. У меня на голову сыра весом 2 кг и диаметром 15 см уходит 2 ст.л.
Когда дети жили с нами, пили много турецкого кофе. Теперь живём вдвоём, кофе не пьём, а осталось пару кило зёрен. Так что не жалко. Мазал силиконовой кистью, наверное, из-за этого слой толстый.
Дело тут не в количестве зерна а скорее в количестве оливкового масла. При таком объеме молотого кофе вы на сыр вылили очень много масла, а его должно быть минимум. На вашу головку сыра хватило бы одной ложки масла . И еще бы осталось. И я тоже мажу силиконовой кистью и у меня все норм выходит.

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 фев 2016 21:38
Откуда: Брянск

Сообщение trial-vika » 16 мар 2016 22:52

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

А что за уголь? Активированный аптечный или древесный?

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 17 мар 2016 11:00

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

trial-vika писал(а):А что за уголь? Активированный аптечный или древесный?
Древесный вкуснее, он дает запах.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 фев 2016 23:06

Сообщение Sam72 » 01 апр 2016 17:26

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Добрый день, уважаемые форумчане. Может, конечно, сейчас глупость спрошу, но, думаю как новичка Вы меня простите :D.
Можно ли выдерживать сыры в натуральной корке в холодильнике в контейнере с сосновыми опилками, а? или это нонсенс :shock:
Спасибо.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 01 апр 2016 17:37

Re: Выдержка Гауды в натуральной корке.

Sam72 писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане. Может, конечно, сейчас глупость спрошу, но, думаю как новичка Вы меня простите :D.
Можно ли выдерживать сыры в натуральной корке в холодильнике в контейнере с сосновыми опилками, а? или это нонсенс :shock:
Спасибо.
А смысл?
И как: ПРИсыпать, ЗАсыпать или утрамбовывать?

Или это я "попал" на 1-е апреля?!

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – полутвердые с «промытым зерном».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика