Почти Камамбер. ))

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 154
Зарегистрирован: 13 май 2015 00:24
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Живоед » 15 июн 2015 22:04

Re: Почти Камамбер. ))

вод ведь, насколько включилось в голове у меня про 5 головок, что я так и сделал...
все бы хорошо, сделал все строго по рецепту Павла, но есть одно НО молока изначально было не 10 а 12 литров :lol:
в итоге головки, после суток отстоя-переворачиваний, высотой стали по 5 см.
Что делать? Может срезать по 1,5см блины и сформировать еще 1 головку?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 16 июн 2015 05:28

Re: Почти Камамбер. ))

Живоед писал(а): все строго по рецепту , но есть одно НО молока изначально было не 10 а 12 литров
Значит все пропорции другие и все совсем не по рецепту. Зачем вообще нужны рецепты, если изменение в 20% считать неважным?

Сообщения: 154
Зарегистрирован: 13 май 2015 00:24
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Живоед » 16 июн 2015 10:17

Re: Почти Камамбер. ))

cheesehead писал(а):Значит все пропорции другие и все совсем не по рецепту. Зачем вообще нужны рецепты, если изменение в 20% считать неважным?
Павел не серчайте, :) нет, в этот раз я делал все строго по Вашему рецепту. И время флокуляции и пропорции закваски и все остальные моменты, кромееее ...
и вот на моменте выкладке в формы переклинило :), я просто в момент коакуляции сделал 4 формы, и взял одну из старых, почемуто решив что их долно быть 5, а не 6. :D
ладно, я уже срезал лишнюю толщину сделав головки по 3,5см.
Скажите пожалуйста, у меня контейнеры Таперверовские с клапанами(2 шт D=3мм), как думаете, клапана закрывать или оставить открытыми? Холодильник nofrost.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Живоед 16 июн 2015 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 16 июн 2015 10:26

Re: Почти Камамбер. ))

Закрывать. Иначе будете все вокруг заражать плесенью. А влажность регулировать открывая, удаляя влагу и проветривая как уже в этом разделе описывали.

Сообщения: 154
Зарегистрирован: 13 май 2015 00:24
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Живоед » 30 июн 2015 15:08

Re: Почти Камамбер. ))

Что-то не важно у меня растёт PC... С проплешинами и вообще поверхностный слой PC тонкий. t была от 10 до 12°
Прошло 2недели. Я правда GEO когда суспензию делал добавил совсем мало(просто ополоснул пакетик из под нее на стенках которого были следы GEO) Может развести отдельно GEO прям совсем на кончике ножа да опрыснуть головки еще дополнительно GEO? Или не паниковать и подождать еще недельку?(к слову сказать головки у меня твердые были когда закладывал на созревание)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика