Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Похоже передержал, надо было вечером в холодильник убрать. Утром рН 4,6, посолил одну сторону и убрал в холодильник.cheesehead писал(а):Быстро. 4,9 в сыворотке это уже норма или даже больше нормы кислотности для сыра. В холодильник его.
6л на 3 формы примерно так и будет по времени - 1 неделя на обрастание + 2 недели на созревание, а там уже хранение по реализации. Раньше - будет свежий, позже - зрелый.sally555 писал(а):Я так понимаю, теперь нужно выдержать 10-15 дней при 12-13 градусах, чтобы головки хорошенько обросли белой плесенью, потом убрать в более холодное место 4-6 градусов до окончательного созревания, или я что то упустил?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей