Камамбер

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 окт 2017 19:39

Сообщение Норильчанин » 29 дек 2018 01:01

Камамбер

Делал по рецепту Павла. Тот, что на фото зрел четыре недели. Остальные (фото не делал) пять, творожной части почти не осталось. Вкус сливочный, аромат (легкий) прелых фруктов. Аммиак..., не понял, то ли это сильная концентрация аромата сразу после вскрытия упаковки, толи нечтожная доля аммиака. Но улетучилась очень быстро, поэтому и не понял.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 29 дек 2018 11:05

Re: Камамбер

По виду отличный результат!

Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 02 янв 2019 13:15

Re: Камамбер

Поздравляю! Отличный результат. :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 82
Зарегистрирован: 02 дек 2016 10:02
Откуда: Красноярск

Сообщение танюся б » 19 авг 2019 13:14

Re: Камамбер

Приветствую, а какое молоко берете в Норильске?

Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 окт 2017 19:39

Сообщение Норильчанин » 14 сен 2019 11:52

Re: Камамбер

танюся б писал(а):
19 авг 2019 13:14
Приветствую, а какое молоко берете в Норильске?
Добрый день. Я уже пять лет как в Подмосковье. В Норильске нет сыропригодного молока.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика