Качетта перестала получаться


Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщений: 1170

Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44

Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение 07 сен 2018 21:26

Re: Качетта перестала получаться

cheesehead писал(а):
Alex USSR писал(а):А если кому интересно, то камлаю так: РЗ не 1,5-2%, а не меньше 2,5%, время созревания не 10 мин, а 15-20 мин с контролем рН.


И не нужно делать эти эксперименты с коровьим молоком.

Павел, поясните, пожалуйста. Мне вот не понятно - почему? :?
Аватар пользователя

Администратор

Сообщений: 5210

Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение 07 сен 2018 21:57

Re: Качетта перестала получаться

Наверное потому, что коровье и козье молоко разные :) Например, заморозьте козье молоко, разморозьте и будет сыр. А из коровьего не будет. И с парным коровьим молоком внесение культуры может закончиться ничем.

Сообщений: 1170

Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44

Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение 07 сен 2018 22:50

Re: Качетта перестала получаться

Спасибо, теперь понятнее :)
Пред.

Вернуться в Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика