Качетта перестала получаться

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 07 сен 2018 21:26

Re: Качетта перестала получаться

cheesehead писал(а):
Alex USSR писал(а):А если кому интересно, то камлаю так: РЗ не 1,5-2%, а не меньше 2,5%, время созревания не 10 мин, а 15-20 мин с контролем рН.
И не нужно делать эти эксперименты с коровьим молоком.
Павел, поясните, пожалуйста. Мне вот не понятно - почему? :?

Администратор
Сообщения: 5285
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 07 сен 2018 21:57

Re: Качетта перестала получаться

Наверное потому, что коровье и козье молоко разные :) Например, заморозьте козье молоко, разморозьте и будет сыр. А из коровьего не будет. И с парным коровьим молоком внесение культуры может закончиться ничем.

Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 07 сен 2018 22:50

Re: Качетта перестала получаться

Спасибо, теперь понятнее :)

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика