Качотта в винной корочке. Красивый и вкусный сыр.

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 мар 2017 14:34

Сообщение AlexPa » 08 ноя 2017 19:53

Re: Качотта в винной корочке. Красивый и вкусный сыр.

В качётте от пива вкус спирта остается с неделю. А потом выходит и остаётся очень приятный вкус.

Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 08 ноя 2017 21:07

Re: Качотта в винной корочке. Красивый и вкусный сыр.

Alex USSR писал(а):которое кипячу перед использованием - и:lol:
вот это уже интересно! вино имеет место быть дешевым??? :?:
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 08 ноя 2017 22:13

Re: Качотта в винной корочке. Красивый и вкусный сыр.

Нет. Использую только натуральные (крафтовые) виноградные вина.

Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 июл 2017 16:15
Откуда: Москва

Сообщение NautovAndrei » 18 ноя 2017 14:27

Re: Качотта в винной корочке. Красивый и вкусный сыр.

Добрый день, если я правильно понял то в вино на сутки, головку опускали уже с корочкой ?) а сколько дней было сыру? через сколько дней поместили в вино)

Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 18 ноя 2017 14:42

Re: Качотта в винной корочке. Красивый и вкусный сыр.

нет, сразу в вино. Но т.к. головки было 2, а чаша с вином (для экономии) одна, то выходит, что у второй корочка формировалась пока плавала первая - сутки
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 июл 2017 16:15
Откуда: Москва

Сообщение NautovAndrei » 21 ноя 2017 22:26

Re: Качотта в винной корочке. Красивый и вкусный сыр.

Dusya-du писал(а):нет, сразу в вино. Но т.к. головки было 2, а чаша с вином (для экономии) одна, то выходит, что у второй корочка формировалась пока плавала первая - сутки
эээм :shock: запутался! Сварили -> посолили-> на сутки в вино-> созревание ) -? таков порядок )

Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 22 ноя 2017 14:19

Re: Качотта в винной корочке. Красивый и вкусный сыр.

NautovAndrei писал(а):
Dusya-du писал(а):нет, сразу в вино. Но т.к. головки было 2, а чаша с вином (для экономии) одна, то выходит, что у второй корочка формировалась пока плавала первая - сутки
эээм :shock: запутался! Сварили -> посолили-> на сутки в вино-> созревание ) -? таков порядок )
да, сварила, посолила, опустила в вино - через сутки вытащила- посушила сутки- в вино замочила.
Там мочила с 18.09 по 21.09 (меняя местами)
потом цитирую свою запись " с 21.09 сушу обе головки, 1-2 раза в день обмакивая в остатки вина"
когда от вина осталась мутная крахмальная жижа - макать прекратила и продолжилось обычное созревание.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 июл 2017 16:15
Откуда: Москва

Сообщение NautovAndrei » 22 ноя 2017 18:09

Re: Качотта в винной корочке. Красивый и вкусный сыр.

Dusya-du писал(а):
NautovAndrei писал(а):
Dusya-du писал(а):нет, сразу в вино. Но т.к. головки было 2, а чаша с вином (для экономии) одна, то выходит, что у второй корочка формировалась пока плавала первая - сутки
эээм :shock: запутался! Сварили -> посолили-> на сутки в вино-> созревание ) -? таков порядок )
да, сварила, посолила, опустила в вино - через сутки вытащила- посушила сутки- в вино замочила.
Там мочила с 18.09 по 21.09 (меняя местами)
потом цитирую свою запись " с 21.09 сушу обе головки, 1-2 раза в день обмакивая в остатки вина"
когда от вина осталась мутная крахмальная жижа - макать прекратила и продолжилось обычное созревание.
спасибо ) буду пробовать! результат покажу)

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 ноя 2019 23:37

Сообщение maxsmax » 04 дек 2019 15:48

Re: Качотта в винной корочке. Красивый и вкусный сыр.

Здравствуйте. Спасибо за интересный рецепт. А не подскажете выдержка в вине при комнатной температуре или в холодильнике?

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика