Качотта с орехом (репорт)

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщение Анна » 14 янв 2016 00:56

Re: Качотта с орехом (репорт)

Если хотите попробывать настоящую качотту, часа 4 назад как раз видела её в магазине... Итальянская, с красным перцем... 229р за 100 гр.... :?
И тут я поняла... Меня моя вполне устраивает :lol:

А выглядит ваш сыр очень аппетитно. Надо будет набраться смелости и начать экспериментировать с добавками. Пока руку набирала на стандартном наборе ингредиентов.
Интересно, можно ли использовать сушёные помидоры.... И как их подготовить перед добавлением

Сообщение Lactis » 14 янв 2016 04:33

Анна писал(а): И как их подготовить перед добавлением
Я думаю прокалить стоит. В духовке или на сковороде.
А можно снаружи обмазать после рассола.

Администратор

Сообщение cheesehead » 14 янв 2016 06:58

Анна писал(а): настоящую качотту ... часа 4 назад как раз видела её в магазине... Итальянская 229р за 100 гр....
И тут я поняла... Меня моя вполне устраивает :lol:
Вот и достигнута главная цель, ради которой мы все здесь собрались :)

Сообщение Lactis » 16 янв 2016 22:28

Результат на 14-й день. Ничего не делал, только переворачивал каждый день. ВКУСНО :P
DSCN4132.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение garik777 » 13 фев 2016 22:42

Скажите,а сам сыр изменил аромат или вкус при созревании с орехом или просто можно взять готовый сыр ,посыпать орехом и есть :) ?

Сообщение Анна » 14 фев 2016 00:13

Отличная идея с орехом! Спасибо. Только как-то быстро семья съела мою "пробную версию" :D
Мне показалось что орех на вкус не влияет, по крайней мере за 1 месяц не успел повлиять, но эстетическое удовольствие присутствовало ;)
Будем дальше экспериментировать.

Сообщение Lactis » 18 фев 2016 21:02

Анна писал(а): Мне показалось что орех на вкус не влияет, по крайней мере за 1 месяц не успел повлиять
Скорее с орехом долго выдерживать не стоит, поскольку ореховое масло прогоркает.
garik777 писал(а):Скажите,а сам сыр изменил аромат или вкус при созревании с орехом или просто можно взять готовый сыр ,посыпать орехом и есть :) ?
Действительно можно просто вприкуску с орехами, вкус будет тот же :)

Сообщение Анна » 19 фев 2016 01:20

Lactis писал(а):
Анна писал(а): Мне показалось что орех на вкус не влияет, по крайней мере за 1 месяц не успел повлиять
Скорее с орехом долго выдерживать не стоит, поскольку ореховое масло прогоркает.
garik777 писал(а):
Я при изготовлении добавила помимо орехов еще 20% козьего молока. Координальных изменений не было, но появился интересный акцент во вкусе, даже не знаю как его описать. Орехи в этом случае заиграли по-новому.

Сообщение Veta » 28 фев 2016 04:24

Lactis писал(а):Результат на 14-й день. Ничего не делал, только переворачивал каждый день. ВКУСНО :P
DSCN4132.JPG
Подскажите, пожалуйста, как у вас получается такая ровная запечатанная, красивая головка сыра ? И как именно вы его выдерживаете в холодильнике - температура, срок выдержки и в чем ? спасибо.

Сообщение Lactis » 02 мар 2016 04:36

Veta писал(а): Подскажите, пожалуйста, как у вас получается такая ровная запечатанная, красивая головка сыра ? И как именно вы его выдерживаете в холодильнике - температура, срок выдержки и в чем ? спасибо.
Прочтите весь топик внимательно, всё ведь подробно описано.
Возможно ещё здесь что-то найдете viewtopic.php?f=8&t=1592
К тому же собираюсь ещё репорты делать. Только руки до сыроделия последнее время никак не доходят, да и с молоком хорошим в городе туго как показала практика. Покупаешь как кота в мешке...
Ну ничего, скоро потеплеет, в село поеду, там молока много. Есть проверенные поставщики, и новых поискать теперь смысл будет.
На мой взгляд лучше всего там и делать сыр:
1)Молоко - свежайшее. Сразу после дойки приходи и бери.
2)Выбор большой, а как выбирать и какие вопросы задавать я теперь знаю.
3)Возможность быстро охлаждать молоко(под проточной водой со скважины) и выдерживать (в холодильнике или погребе).
4)Воздух свежий и микрофлора в оном (давно мною замечено что там любая еда вкуснее получается, значит и сыр тоже)
5)Цена молока ниже городской в 2-3 раза.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»