Рассолы для хранения сыров.

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 июн 2014 01:28

Сообщение Семен » 19 мар 2015 02:57

Re: Рассолы для хранения сыров.

Paul писал(а):Чувствует моё сердце, без ферментов в этом физрастворе не обошлось.
Дык а я о чем. Не чистое тут дело. Я точно знаю, что большие производители сыров используют всякие всячества на право и на лево.
И совсем другое дело бутичные сыры.

Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 июн 2014 01:28

Сообщение Семен » 19 мар 2015 03:04

Re: Рассолы для хранения сыров.

cheesehead писал(а):
Третий месяц пошел, как именно этим и занимаюсь :D
Павел а вы сделаете таблицу. Скажем в одно время выложите несколько проб моцы в разные рассолы с разным процентным сожержанием соли. Скажем начиная с 12% и до 4% .
9 контейнеров и дайте месяц или сколько вам надо сохранить и проверьте результат. где испортилось где пересолилось. И так вы узнаете нужную кондицию.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 19 мар 2015 10:28

Re: Рассолы для хранения сыров.

К сожалению, все немного сложнее :) Мне нужно получить на выходе сыр именно такой солености, которую одобрили дегустаторы, а не такой, при которой сыр не портится. А они, враги такие, одобрили ее слишком низкой увы....

Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 июн 2014 01:28

Сообщение Семен » 19 мар 2015 11:11

Re: Рассолы для хранения сыров.

Жесть.
Дегустаторов на мыло.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 20 мар 2015 00:00

Re: Рассолы для хранения сыров.

Я вот думал по поводу формулы рассолов и, возможно, что в них могут присутствовать соли нитратов, типа калиевой селитры.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 мар 2015 11:50

Re: Рассолы для хранения сыров.

Сомнительно. Вряд ли производители, особенно иностранные, не стали бы указывать в составе продукта такие вещества.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 20 мар 2015 13:02

Re: Рассолы для хранения сыров.

cheesehead писал(а):Сомнительно. Вряд ли производители, особенно иностранные, не стали бы указывать в составе продукта такие вещества.
Они же не указывают, что закваски - ГМО.

Сообщения: 130
Зарегистрирован: 11 мар 2015 23:26

Сообщение Юлия Карелия » 21 апр 2015 18:21

Re: Рассолы для хранения сыров.

У нас лежит в магазинах кирпичи аргентинской моцареллы в вакууме без рассола. Срок хранения -год. Состав: нормализованное молоко, CaCl, фермент животного происхождения, бактериальные закваски, соль. Все..Больше ничего не указано

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 21 апр 2015 22:22

Re: Рассолы для хранения сыров.

cheesehead писал(а):Ну кое что я уже выяснил. Christian Hansen советуют заменить 50% хлорида натрия на хлорид калия, чтобы уменьшить соленость. А итальянцы Моцареллу хранят просто в воде подкисленной лимонной кислотой до рН 6,0. Буду пробовать.
Наверное все же они имели ввиду хлорид кальция. Очень похоже. Обязательный компонент слабого "рассола" в зеленом горошке, является слабым-слабым консервантом, в маринованных огурцах позволяет снизить уксус и соль...

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 апр 2015 05:10

Re: Рассолы для хранения сыров.

Нет, именно хлорид калия. Хлорид кальция уже в концентрации 0,5% оставляет во рту меловое, вяжущее ощущение. Сам проверял.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика