Дык а я о чем. Не чистое тут дело. Я точно знаю, что большие производители сыров используют всякие всячества на право и на лево.Paul писал(а):Чувствует моё сердце, без ферментов в этом физрастворе не обошлось.
И совсем другое дело бутичные сыры.
Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Дык а я о чем. Не чистое тут дело. Я точно знаю, что большие производители сыров используют всякие всячества на право и на лево.Paul писал(а):Чувствует моё сердце, без ферментов в этом физрастворе не обошлось.
Павел а вы сделаете таблицу. Скажем в одно время выложите несколько проб моцы в разные рассолы с разным процентным сожержанием соли. Скажем начиная с 12% и до 4% .cheesehead писал(а):
Третий месяц пошел, как именно этим и занимаюсь
Они же не указывают, что закваски - ГМО.cheesehead писал(а):Сомнительно. Вряд ли производители, особенно иностранные, не стали бы указывать в составе продукта такие вещества.
Наверное все же они имели ввиду хлорид кальция. Очень похоже. Обязательный компонент слабого "рассола" в зеленом горошке, является слабым-слабым консервантом, в маринованных огурцах позволяет снизить уксус и соль...cheesehead писал(а):Ну кое что я уже выяснил. Christian Hansen советуют заменить 50% хлорида натрия на хлорид калия, чтобы уменьшить соленость. А итальянцы Моцареллу хранят просто в воде подкисленной лимонной кислотой до рН 6,0. Буду пробовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей