
Скажите пару слов о себе.
Сыр слопали сразу, делала без закваски в качестве фермента использовала мейто. Сейчас использую из углича фермент сухой "сам себе сыродел "называется удобная фасовка на 10литров.cheesehead писал(а):Добро пожаловать! Инна?![]()
Сибирь у нас пока не очень представлена, все больше центральный округ. А страна-то больше центрального федерального.
Симпатичная брынза с укропом. Цвет такой летний зеленый. Это свежий сыр сфотографирован или он уже выдерживался и остался таким же ярко-зеленым?
Это не Углича продукция, а "Московского ферментного завода". Фермент СГ-50 выработанный из говяжьих сычугов. Половина химозина половина пепсина. Хороший фермент, я с ним работал. Но дозировку надо делать побольше, чем указывает производитель. Причем значительно, до двух раз. При изготовлении сыра из коровьего молока при дозировке в два раза больше, чем определяет производитель, время до точки флокуляции получается около 8 минут.innakiya писал(а):Сейчас использую из углича фермент сухой "сам себе сыродел "называется удобная фасовка на 10литров.
Прошу прошения, точно Московский заводcheesehead писал(а):Это не Углича продукция, а "Московского ферментного завода". Фермент СГ-50 выработанный из говяжьих сычугов. Половина химозина половина пепсина. Хороший фермент, я с ним работал. Но дозировку надо делать побольше, чем указывает производитель. Причем значительно, до двух раз. При изготовлении сыра из коровьего молока при дозировке в два раза больше, чем определяет производитель, время до точки флокуляции получается около 8 минут.innakiya писал(а):Сейчас использую из углича фермент сухой "сам себе сыродел "называется удобная фасовка на 10литров.
Здравствуйте Павел!!!! Да Инна.cheesehead писал(а):Добро пожаловать! Инна?![]()
Сибирь у нас пока не очень представлена, все больше центральный округ. А страна-то больше центрального федерального.
Симпатичная брынза с укропом. Цвет такой летний зеленый. Это свежий сыр сфотографирован или он уже выдерживался и остался таким же ярко-зеленым?
Сама сыры с плесенью не ем. Сделала на пробу, знакомые и родные оценили. Сказали вкусно. Больше делать не планирую, интересен был сам процесс. Формы сделала сама под рукой были такие.cheesehead писал(а):Сибирские Кротэны они квадратные, подчеркнуто не французские![]()
Хорошо обросли плесенью сыры. А как на вкус, пробовали уже?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость