Западная Сибирь.

Скажите пару слов о себе.

Сообщения: 46
Зарегистрирован: 01 апр 2015 09:42

Сообщение innakiya » 07 апр 2015 08:28

Западная Сибирь.

Приветствую всех не равнодушных к сыру и не только. Не судите строго стараюсь для своей семьи. Козы свои, при появлении излишек молока возник вопрос что из него делать..... Далее выложу еще фото моих ваяний. :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 07 апр 2015 08:34

Re: Западная Сибирь.

Добро пожаловать! Инна? :)
Сибирь у нас пока не очень представлена, все больше центральный округ. А страна-то больше центрального федерального.
Симпатичная брынза с укропом. Цвет такой летний зеленый. Это свежий сыр сфотографирован или он уже выдерживался и остался таким же ярко-зеленым?

Сообщения: 46
Зарегистрирован: 01 апр 2015 09:42

Сообщение innakiya » 07 апр 2015 08:37

Re: Западная Сибирь.

продолжаю...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 46
Зарегистрирован: 01 апр 2015 09:42

Сообщение innakiya » 07 апр 2015 08:39

Re: Западная Сибирь.

cheesehead писал(а):Добро пожаловать! Инна? :)
Сибирь у нас пока не очень представлена, все больше центральный округ. А страна-то больше центрального федерального.
Симпатичная брынза с укропом. Цвет такой летний зеленый. Это свежий сыр сфотографирован или он уже выдерживался и остался таким же ярко-зеленым?
Сыр слопали сразу, делала без закваски в качестве фермента использовала мейто. Сейчас использую из углича фермент сухой "сам себе сыродел "называется удобная фасовка на 10литров.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 07 апр 2015 08:43

Re: Западная Сибирь.

innakiya писал(а):Сейчас использую из углича фермент сухой "сам себе сыродел "называется удобная фасовка на 10литров.
Это не Углича продукция, а "Московского ферментного завода". Фермент СГ-50 выработанный из говяжьих сычугов. Половина химозина половина пепсина. Хороший фермент, я с ним работал. Но дозировку надо делать побольше, чем указывает производитель. Причем значительно, до двух раз. При изготовлении сыра из коровьего молока при дозировке в два раза больше, чем определяет производитель, время до точки флокуляции получается около 8 минут.

Сообщения: 46
Зарегистрирован: 01 апр 2015 09:42

Сообщение innakiya » 07 апр 2015 08:50

Re: Западная Сибирь.

еще фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 46
Зарегистрирован: 01 апр 2015 09:42

Сообщение innakiya » 07 апр 2015 08:52

Re: Западная Сибирь.

cheesehead писал(а):
innakiya писал(а):Сейчас использую из углича фермент сухой "сам себе сыродел "называется удобная фасовка на 10литров.
Это не Углича продукция, а "Московского ферментного завода". Фермент СГ-50 выработанный из говяжьих сычугов. Половина химозина половина пепсина. Хороший фермент, я с ним работал. Но дозировку надо делать побольше, чем указывает производитель. Причем значительно, до двух раз. При изготовлении сыра из коровьего молока при дозировке в два раза больше, чем определяет производитель, время до точки флокуляции получается около 8 минут.
Прошу прошения, точно Московский завод :oops: Молоко козье, и действительно надо больше немного фермента иначе сгусток долго формируется.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 07 апр 2015 08:53

Re: Западная Сибирь.

Сибирские Кротэны они квадратные, подчеркнуто не французские :lol:
Хорошо обросли плесенью сыры. А как на вкус, пробовали уже?

Сообщения: 46
Зарегистрирован: 01 апр 2015 09:42

Сообщение innakiya » 07 апр 2015 09:18

Re: Западная Сибирь.

cheesehead писал(а):Добро пожаловать! Инна? :)
Сибирь у нас пока не очень представлена, все больше центральный округ. А страна-то больше центрального федерального.
Симпатичная брынза с укропом. Цвет такой летний зеленый. Это свежий сыр сфотографирован или он уже выдерживался и остался таким же ярко-зеленым?
Здравствуйте Павел!!!! Да Инна. :D

Сообщения: 46
Зарегистрирован: 01 апр 2015 09:42

Сообщение innakiya » 07 апр 2015 09:32

Re: Западная Сибирь.

cheesehead писал(а):Сибирские Кротэны они квадратные, подчеркнуто не французские :lol:
Хорошо обросли плесенью сыры. А как на вкус, пробовали уже?
Сама сыры с плесенью не ем. Сделала на пробу, знакомые и родные оценили. Сказали вкусно. Больше делать не планирую, интересен был сам процесс. Формы сделала сама под рукой были такие. :oops: У нас совсем тяжело найти единомышленников. Фермеры продают "сыр" из плавленного творога+яйца+сода, такая бяка :mrgreen: По образованию я технолог производства и переработки с/х продукции. Вот и занимаюсь в своем микрохозяйстве производством и переработкой. Молоко, яйца, свинина...

Вернуться в «Разрешите представиться»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика