Разрешите представиться

Скажите пару слов о себе.

Сообщение Елена Маковеева » 17 мар 2015 21:54

Разрешите представиться

Господа сыроделы, принимайте меня в свою теплую компанию. Меня зовут Елена.
Попала я сюда не через интернет, а так сказать, с земли. Адрес сайта, причем с тремя ошибками, мне написала на листке бумаги девушка, которая занимается изготовлением сыра у нас в Челябинске. Там был еще номер телефона Павла, но он не отвечает. :roll:
А вопросов по сыроделию у меня наверное больше, чем у кого бы то ни было, т.к. я вообще не в теме, но очень хочу научиться готовить сыр в домашних условиях.
А заинтересовала меня эта тема, потому, что мой сын начал заниматься доставкой фермерской молочной продукции жителям Челябинска и покупатели стали спрашивать когда будет сыр.
Вот я и подумала, а почему бы мне не начать делать сыр.
Адыгейский я почти освоила, сварила финский сыр с длинным названием Ман.........(не выговорить) :D и сняла видео, скоро выложу на своем канале Ютюба, т.к. веду еще кулинарный сайт и соответсвенно есть канал, куда я выкладываю свои видео рецепты приготовления домашних блюд.
И вот не далее, чем вчера, я решила варить сыр с использованием пепсина Meito. Результат ужасный! Настроение было ниже плинтуса!
Но утро вечера мудренее, как известно. Поэтому сегодня утром решила, что первая неудача меня не сломит и найдутся люди, которые помогут и подскажут как, где и почему.
Не знаю в какой теме задать все эти вопросы по изготовлению сыра с использованием Meito.
Вот, как - то так. Спасибо за внимание. Если есть вопросы, рада буду ответить. :) ;)

Сообщение Niky » 17 мар 2015 22:11

Re: Разрешите представиться

Добро пожаловать, Елена.
Создайте новую тему в разделе: Ингрeдиенты для изготовления сыра
(Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.)
http://forumcheesehead.ru/
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Администратор

Сообщение cheesehead » 17 мар 2015 23:55

Добро пожаловать, Елена!
Земляков все прибывает :) Телефон не отвечает потому, что я сейчас в Москве, номер другой.

Сообщение Елена Маковеева » 18 мар 2015 00:05

cheesehead писал(а):Добро пожаловать, Елена!
Земляков все прибывает :) Телефон не отвечает потому, что я сейчас в Москве, номер другой.
Спасибо за то, что принимаете в ваши ряды. :)

Сообщение Елена Маковеева » 18 мар 2015 00:05

Niky писал(а):Добро пожаловать, Елена.
Создайте новую тему в разделе: Ингрeдиенты для изготовления сыра
(Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.)
http://forumcheesehead.ru/
Спасибо за подсказку.

Вернуться в «Разрешите представиться»