Проект мини-сырзаводика

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение Niky » 28 фев 2015 00:36

Re: Проект мини-сырзаводика

Удачи Вам, Дмитрий! ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Администратор

Сообщение cheesehead » 28 фев 2015 00:42

Титровать спиртом, хм... оригинально! :D
Дмитрий, с почином! Желаю чтобы косяки на этом закончились на веки вечные.

Сообщение Logman » 28 фев 2015 13:19

[/quote]

Вчера был первый стартовый день . Три месяца ремонта - ни разу не вырубалась , в вчера - получите. [/quote]

А может это как раз вам подарок - если представить, что все потенциальные болячки вылезли сразу и в вашем присутствии?
Что Бог ни делает, все к лучшему?
Крепитесь, заграница нам не поможет!

Сообщение Семен » 28 фев 2015 23:30

Gissar писал(а): Добрый день Семен!
Вчера был первый стартовый день. Конечно все что могло вылезти пакостного - оно вылезло.
И Вам доброго дня Дмитрий.
Дмитрий это же классика. Я бы удивился , если бы вы сказали что все пошло как по маслу. "Закон Мерфи" еще никто не отменял.
Оно должно сперва покачевряжится (хоть и нет такого слова) , а потом будет радовать Вас.
А Вы нас. Я не знаю сколько Вам лет Дмитрий но замечу, что с 5 до 23х работать гнусно всем возрастам.
Вы же не бедствуйте, это хобби которое перерасло в бизнес-план. Оно должно быть в кайф. Так оно и будет.
Дмитрий мы держим за вас кулачки. Держите нас в курсе Ваших побед как впрочем и неудач.

Сообщение Семен » 28 фев 2015 23:44

Logman писал(а):
Шоккк!!!
Т.е. не окупаемо в принципе.
И литров на 100-150 молока (сыр для друзей, знакомых и знакомых знакомых) - скорее всего тоже не реально, т.к. на чем-то отловят
и мало не покажется... Так?
Ну почему не окупаемо. Такой бутичный сыр зависит от вида у нас стоит порядка 50 долларов за кг. если делаешь (грубо говоря) 100 кг это 5000 долларов в день. А если две смены ? !
Окупаемо, Сергей . А если и молоко твое то вообще благодать. Цена на молоко у нас контролируется государством. То есть она постоянная, 70-80 центов за литр.
Вообщем была бы сыроварня. В свете санкций многие сыроварни стали активно сотрудничать с российскими закупщиками, так что рынок сбыта есть.
Просто денег нет что бы все это замутить. А кредит в банке выбить это невероятно сложно, если нет обеспечения или очень сильного бизнес-плана. Или поручителя с большими связями в банке.
Так что будем ждать удачного стечения обстоятельств.

Сообщение Logman » 01 мар 2015 15:12

Семен писал(а): Просто денег нет что бы все это замутить. А кредит в банке выбить это невероятно сложно, если нет обеспечения или очень сильного бизнес-плана. Или поручителя с большими связями в банке.
Так что будем ждать удачного стечения обстоятельств.

C банками - не просто понимаю, а даже по старой работе еще вынужден "махаться" уже 132-й версией бизнес-плана с центральным офисом Россельхоза :oops:
Под новый бизнес даже с обеспечением и поручительствами и связями до самого верха у нас не получить ничего, только в теории, озвучиваемой для официоза.
Выход у нас - делать "на копейку канарейку" и уже дальше растить... На частные деньги/займы, вкладывая своих не менее 60-70%... Вопрос о том, что займы получаются бланковые - решается только с друзьями/приятелями, единственную квартиру ведь в залог не берут. Да и не дают, что логично.
Так что, "стечение обстоятельств" - это возможно только на поляне минимального формата и при наличии тех же 70% своих денег.

У вас, понятно, все дороже - "решать вопросы" замазывая деньгами с контролирующими органами маленький бизнес просто не может, да и у нас это не то, чтоб дальновидно и не рискованно.

Можно явно рассчитывать на помощь "коллег по цеху" подобрать минимальное, но эффективное оборудование/комплекс/модуль под определенный бюджет из расчета инвестзатрат бизнеса 70% своих и 30% занятых денег у физических людей. А вот построив заводик, под залог его взять деньги в банке под оборотный капитал - уверен что у вас реально.

Сообщение Семен » 01 мар 2015 16:22

Понимаете Сергей Израиль страна маленькая. Тут все на виду. И если левый адидас еще можно пошить то то что касается еды это полный атас. Контроль многоуровневый . Помимо всего прочего что вам известно только строже есть еще рабанут. Это религиозный орган контроля кашрута. То бишь каждый продукт питания проходит строгую абсолютную проверку по законам Торы. В израильской колбасе , а я могу поспорить на голову вы не найдете никакого другого мяса кроме говядины. Которая была совершенно здорова и убой произошел по всем правилам. Овощи фрукты подвергаются проверкам на наличие насекомых и т.д. Молочные продукты практически только израильского производства. Из за одного червечка которого найдут на линии чего либо остановят производство пока не произведут чистку , не сделают завод закрывают хозяев штрафуют. К чему это я все тру?! К тому , что нельзя абы чем и абы как варить сыр. Вам просто не дадут разрешение на бизнес. А запуститесь всеравно у вас никто ни купит без бумажки. И если вы подумали о рынке то тут еще хуже чем супермаркеты по части контроля качества. А поймают на контрафакте это минимум огромный штраф максимум большой срок. Вообщем или делаешь как надо или не делаешь совсем.

Сообщение Эдуард » 01 мар 2015 17:30

Свое производство это хорошо. Я бы тоже не против. И денег нашел бы. Но торчать на производстве нет желания и не вижу перспектив реализации настоящих дорогих сыров.

Сообщение Logman » 02 мар 2015 03:55

Семен писал(а): Вообщем или делаешь как надо или не делаешь совсем.
Я немножко в курсе, как все не просто при производстве и, особенно в курсе про сертификацию зарубежных кошерных продуктов. Но никто ж не говорит, что возможен "мой" вариант с самопалом и частичными серийными аппаратами, с самостроем... Тем более, что я и сам еще это не сделал ((

Вопрос: чем платформа от немецкой MP Inox может вызвать вопросы? А если удалить пресса и заказать их у вас в мастерских, одев полипропиленовые пищевые полки? Ценник на сколько упадет? А ванны посолки, если взять лишь фильтрацию рассола от немцев? И т.д., и т.д. Первичка немецкая, а вот после самопрессования и инженерка - тут можно экономить, брать что-то от вас или в Болгарии/Турции/Испании так, что никто не придерется, не к чему будет.
Еще вы говорили еще об российском модуль-контейнере... Тот точно вам при сертификации производства не пройдет, люди материальные балансы не считали похоже. Там НЕГДЕ после сыроизготовителя заниматься, все задато, чтобы зажать и получить сверхкомпактный вариант и, якобы, цену.

Сообщение Logman » 02 мар 2015 04:04

Эдуард писал(а): не вижу перспектив реализации настоящих дорогих сыров.
Продажа дорогих сыров - это всегда что-то вроде шоу. И как любое шоу - проводить это надо в публичном месте, где публика, хотя бы и "напрягшись" деньгами, но может себе позволить дорогие сыры, пусть и в количестве 200-300 грамм. И, как любое шоу - это или собственный креатив, или большие затраты.
Большие затраты - только для уже раскрученных предприятий, в стартапах - применяется только авантюристами. Креатив, партизанский маркетинг - хорошо, но путь не быстрый.
Я лично, в дорогие сыры в своем сценарии тоже не верю, программа настроена на сыры несколько "выше среднего".Заниматься шоу=заниматься плотно продажами. Меня за много лет и много компаний это уже раздражает,хочется как раз "торчать на производстве" и заниматься явно полезным и греющим душу делом, оно для состояния оной - оченно полезно. Но, это конечно от склада характера, кому-то нужен другого типа драйв и масса общения.

Вернуться в «Про сыр и не только»