Дошли руки и до Пармезана.

Италия: Грана Падано, Пармиджано Реджано (Пармезан). Швейцария: Сбринц и др.

Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 21 май 2017 12:55

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Изображение
Отлично, поздравляю!
...Взвесила красавца. 2.253. По моему хороший результат по выходу из 24 литров молока.
Сколько весил на момент разрезания головки?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Администратор
Сообщения: 5285
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 21 май 2017 13:53

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Bestinlife писал(а): Вторая голова точно будет однородной, так как в ту что на фото я случайно вместо Углич7 кинула Углич 7 к. Что и сказалось на образовании отдельных глазков. Хоть и не многочисленных.
Вот тогда, когда будет сыр с негазообарзующей культурой, будет текстура закрытая, как и положено Парму. И этот идеальный Парм найдет свое место в "Галерее" ;)

Сообщения: 271
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 21 май 2017 17:39

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Niky писал(а):Изображение
Отлично, поздравляю!
...Взвесила красавца. 2.253. По моему хороший результат по выходу из 24 литров молока.
Сколько весил на момент разрезания головки?
Спасибо, я очень горжусь своими пармами.
Вот не поверите, решение вскрыть парм пришло внезапно, вместе с очень дорогим для меня гостем))) тут уж не до взвешивания было! Мы так увлеклись, что и не вспомнили об этом! Это хорошо еще что меня осенило сделать фото для отчета. И то, как видите это последняя четвертина :mrgreen:

Павел, решение вскрыть всего после года выдержки, пришло именно из за понимания моей ошибки в заквасках. Это я обнаружила уже через месяц созревания так как сыр слегка округлился. Его не так жалко было зарезать как тот что сделан более тщательно. Через десять месяцев узнаем, каков второй на вкус.
И может я попаду в галерею славы как изготовитель самого вкусного Парма в мире!!! :D
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 438
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 03 апр 2018 10:26

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Вчера я сподобилась сделать свой первый парм, а сегодня в очередной раз запоем прочитала эту тему :D Хозяйка, откликнитесь, как сложилась судьба второго парма, неужели до сих пор лежит..?

Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 03 апр 2018 22:07

Re: Дошли руки и до Пармезана.

...Это не про меня. :D и год и два подожду. Благо следую вашему совету делать новые сыры чтоб не тянуть руки к недозрелым!)...
Сообщение от 28 июня 2016г
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 271
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 02 авг 2018 23:52

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Всем добрый вечер. Давно не писала, но сегодня есть повод. Вскрыла сегодня головку пармезана.
Выдержка 2 года и 1 месяц! Отличная консистенция получилась. Кристалики похрустывают на зубах. Сильный аромат. Не очень пряный, ломкий, режется с трудом но не сухой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Bestinlife 04 авг 2018 12:28, всего редактировалось 3 раза.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 271
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 02 авг 2018 23:54

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Пармезан
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Bestinlife 04 авг 2018 12:28, всего редактировалось 2 раза.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 03 авг 2018 00:35

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Поздравляю. Отличный результат!
Он у Вас в полисведе? Сколько слоёв? Условия хранения? Много потерял в весе? ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Администратор
Сообщения: 5285
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 авг 2018 08:17

Re: Дошли руки и до Пармезана.

По внешнему виду и описанию все удалось. Поздравляю! :) Только почему фото на радикале? Зря я что ли плачу за хостинг? :(

Сообщения: 271
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 03 авг 2018 21:49

Re: Дошли руки и до Пармезана.

Павел, я исправлюсь! В следующий раз загружу как положено :D
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые для натирания (Grana).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика