Петербурджано

Италия: Грана Падано, Пармиджано Реджано (Пармезан). Швейцария: Сбринц и др.

Администратор
Сообщения: 5285
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 14 окт 2017 23:49

Re: Петербурджано

А вот если собираетесь покрывать маслом, то перед этим от плесеней нужно очистить полностью, обработать уксусом и высушить. Иначе плесени под маслом будут очень комфортно себя чувствовать и тогда Ваша корка будет под угрозой.

Сообщения: 98
Зарегистрирован: 18 апр 2016 10:55

Сообщение alexei300 » 15 окт 2017 00:09

Re: Петербурджано

Пытался сегодня это пятно белое счистить что то нифига не вышло чуть-чуть все равно осталось. Побоялся скрести сильнее. Что то у меня плохие предчувствия ((

Администратор
Сообщения: 5285
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 15 окт 2017 08:12

Re: Петербурджано

Не нужно расстраиваться раньше времени :) плохо очищается из-за того, что Вы прессовали без ткани и получили в результате неровную корку. Но это не трагедия. Делайте другие сыры и меньше будете расстраиваться.

Сообщения: 98
Зарегистрирован: 18 апр 2016 10:55

Сообщение alexei300 » 15 окт 2017 16:29

Re: Петербурджано

Сегодня еще поскаблил это пятно. Мне кажется это не плесень а сырное тесто. Только почему оно так выступило?! Не понятно...сухой солью может это место обрабатывать?

Администратор
Сообщения: 5285
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 15 окт 2017 18:06

Re: Петербурджано

Лучше успокойтесь и дайте сыру набирать корку и зреть.

Сообщения: 475
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ. Деревня - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 19 окт 2017 18:46

Re: Петербурджано

alexei300 писал(а):Сегодня еще поскаблил это пятно. Мне кажется это не плесень а сырное тесто. Только почему оно так выступило?! Не понятно...сухой солью может это место обрабатывать?
Если, к моменту внесения фермента, закваски-ледышки не успели до конца раствориться в молоке, то такие белые пятна совсем не удивительны.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые для натирания (Grana).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика