
Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.
Я бы не дожидался, усмирил бы раньше...Coco_bella писал(а):Рванул-таки мой маасдамчик в моё отсутствие. Закатала его в полисвед и убрала пока в холодильник на 12 градусов для "усмирения" процесса газообразования пока покрытие будет просыхать. (Кстати в холодильнике под вентилятором очень быстро высыхает покрытие. Через час смогла уже перевернуть и вторую сторону покрыть)
Прошлым летом проводил такой опыт... Запах и вкус были великолепными, но... без дырокval3ra писал(а):Мне кажется что маасдам в вакуумной упаковке будет себя отлично чувствовать. Когда он будет расти он будет использовать складки пакета для расширения. Летом буду пробовать когда будет теплая и стабильная Т.
Всё по-незнанию.... В рецепте Гавриила написано - "теплая выдержка 21 день" вот и держу его в тепле... А вообще срок теплой выдержки кроме как на образование дырок в сыре, еще на что-то влияет? Может быть если сыр за 8 дней уже знатно раздулся, то теплую выдержку можно или даже нужно прекратить? Мне как с с этим экземпляром теперь поступить? Опять его из холодильника на теплую выдержку поставить чтобы он отстоял свои 21 день в тепле или пусть теперь в холодильнике дозревает при 12°С?Alex USSR писал(а):Я бы не дожидался, усмирил бы раньше...
Сообщаю результат экспериментаNiky писал(а):У меня во время эксперементов не лопается полисвед (2 слоя).Bestinlife
Ибо его раздувает и весь полисвед лопнет, либо мешает образованию глазков стягивая голову.![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя