Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Сообщения: 1206 Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков
Сообщение
Alex USSR » 18 янв 2017 13:20
[quote="Fisher"][/quote]
Спасибо, полезный ресурс, все формулы не упомнишь

Сообщения: 613 Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград
Сообщение
Paul » 19 янв 2017 04:40
Alex USSR писал(а):Для сыродела вся эта физика по большому счету и не нужна.
Нужно именно: сколько повесить на рычаг, чтобы на сыре было 200 кг
Обычно принимается рекомендуемое давление в сырном тесте формы, в МПа или кГс/кв.см. И затем делают расчёт усилия поршня от площади его сечения. Всё действительно элементарно.
Сообщения: 406 Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург
Сообщение
Inadir » 19 янв 2017 21:51
Если вам нужно придавить сыр весом один килограмм, а ваш пресс изначально давит 7кг из-за веса железного рычага - нужен балансир - только это я и хотел сказать

Сообщения: 751 Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.
Сообщение
Маленьких » 19 янв 2017 23:32
Спасибо, ребята за разъяснения. Думаю, приноровлюсь к новому прессу. Для слабого давления у меня есть прессы в виде табуреточек.
Сообщения: 356 Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40
Сообщение
val3ra » 02 фев 2017 17:09
Готов к работе.
В данном положении выжимает ~ из 1 кг 10 кг.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщения: 613 Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград
Сообщение
Paul » 03 фев 2017 02:08
val3ra писал(а):Готов к работе. В данном положении выжимает ~ из 1 кг 10 кг.
На рычаге ещё блочёк примастырьте. Будет удвоение усилия на вашем гравитационном прессе.
Сообщения: 1206 Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков
Сообщение
Alex USSR » 03 фев 2017 11:17
Paul писал(а):val3ra писал(а):Готов к работе. В данном положении выжимает ~ из 1 кг 10 кг.
На рычаге ещё блочёк примастырьте. Будет удвоение усилия на вашем гравитационном прессе.
Я думал о блоке на своем двухрычажном... но куда уже больше 300 кг?!!

Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 03 фев 2017 11:40
Alex USSR писал(а):Я думал о блоке на своем двухрычажном... но куда уже больше 300 кг?!!

А это смотря какая форма. Для круглой формы диаметром 200 и более может быть и недостаточно

Сообщения: 1206 Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков
Сообщение
Alex USSR » 03 фев 2017 15:03
Конечно, все от диаметра зависит.
У меня как раз 200 мм мелкоперфорированная, 300 кг и уже даже вместе с тканью тесто начинает продавливаться в перфорацию... сыр похож на голенище кирзового сапога

Сообщения: 613 Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград
Сообщение
Paul » 03 фев 2017 22:47
Alex USSR писал(а):Конечно, все от диаметра зависит.
У меня как раз 200 мм мелкоперфорированная, 300 кг и уже даже вместе с тканью тесто начинает продавливаться в перфорацию... сыр похож на голенище кирзового сапога

Глядя на рекомендуемые давления так видимо и должно быть. Отношение нагрузки к площади выбирается от необходимого давления внутри теста для формирования структуры и отделения жидкости.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя