Вакуумный упаковщик

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 апр 2016 02:28

Сообщение crisped » 20 июл 2016 18:08

Re: Вакуумный упаковщик

Добрый день! Подскажите по следующему вопросу: можно ли в середине периода созревания сыра разрезать его на куски и завакумизировать, и оставить созревать дальше кусками?

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 20 июл 2016 19:53

Re: Вакуумный упаковщик

crisped писал(а):Добрый день! Подскажите по следующему вопросу: можно ли в середине периода созревания сыра разрезать его на куски и завакумизировать, и оставить созревать дальше кусками?
Читал, что можно так делать и сам делаю так постоянно. Можно и полисведом или воском так покрывать.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 20 июл 2016 23:06

Re: Вакуумный упаковщик

crisped писал(а):Добрый день! Подскажите по следующему вопросу: можно ли в середине периода созревания сыра разрезать его на куски и завакумизировать, и оставить созревать дальше кусками?
Не хватает терпения? Можно разрезать, но лучше дождаться. :lol:
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 21 июл 2016 14:01

Re: Вакуумный упаковщик

изменяете объем сыра (диаметр, толшина тоже влияет) - изменяете колонию бактерий, термо-влаго-газовый режим внутри колонии... - "вызревание" часть техпроцесса изготовления, меняете его условия - получаете "другой сыр", если выражаться образно :)

большие головы требуют меньше внимания и переносят более "экстремальные" условия, более длительный период, "мелким" это тяжелей. Без особой нужды, "мельчить" лучше ненадо.

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 апр 2016 14:39
Откуда: Мск-Тверская обл.

Сообщение Православный » 21 июл 2016 19:40

Re: Вакуумный упаковщик

kolka писал(а):изменяете объем сыра (диаметр, толшина тоже влияет) - изменяете колонию бактерий, термо-влаго-газовый режим внутри колонии... - "вызревание" часть техпроцесса изготовления, меняете его условия - получаете "другой сыр", если выражаться образно :)
Открыл свой первый сыр после двухмесячной выдержки в полисвэде. Пересох страшно. Было две головки, одна на кг, вторая на полкило примерно. Первая усохла значительно, вторая - конкретно (около 30%). На зубах хруст аминокислот. Сыр, хранящийся в таких же условиях, но запаянный в пакеты выглядит намного лучше.

Кстати, как и планировал купил в Комусе пакеты для вакуумирования денег. Принес, попробовал. Ничего не получилось. Не вакуумируются почему-то((( Может секрет какой есть?

Сообщения: 114
Зарегистрирован: 05 мар 2016 07:26

Сообщение Елена_С_Якушева » 25 июл 2016 11:55

Re: Вакуумный упаковщик

Вчера с мужем перешерстили все страницы этой темы, и все равно остается много вопросов. Мой выбор плавает между http://www.comfort-maximum.ru/vakuumnyj ... vc-10.html и http://dried-up.ru/vacuum_packaging_mac ... g_tvs-2140. В первом случае смущает использование только структурированной пленки. Являются ли таковыми прозрачные термоусадочные пакеты? У второго цена по-приятнее, но смущает Китай. Коллеги, помогите сделать выбор. Прямо кричит как необходим вакууматор

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 25 июл 2016 12:23

Re: Вакуумный упаковщик

Елена_С_Якушева писал(а):Вчера с мужем перешерстили все страницы этой темы, и все равно остается много вопросов. Мой выбор плавает между http://www.comfort-maximum.ru/vakuumnyj ... vc-10.html и http://dried-up.ru/vacuum_packaging_mac ... g_tvs-2140. В первом случае смущает использование только структурированной пленки. Являются ли таковыми прозрачные термоусадочные пакеты? У второго цена по-приятнее, но смущает Китай. Коллеги, помогите сделать выбор. Прямо кричит как необходим вакууматор
Принцип работы и у одного, и у второго - одинаков - используют рифленую (структурированную) пленку.
Она не дефицит и не столько дорога, чтобы отказываться.

Нет, термоусад. пакеты не подходят для таких вакууматоров.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 25 июл 2016 12:40

Re: Вакуумный упаковщик

Елена_С_Якушева писал(а):Вчера с мужем перешерстили все страницы этой темы, и все равно остается много вопросов. Мой выбор плавает между http://www.comfort-maximum.ru/vakuumnyj ... vc-10.html и http://dried-up.ru/vacuum_packaging_mac ... g_tvs-2140. В первом случае смущает использование только структурированной пленки. Являются ли таковыми прозрачные термоусадочные пакеты? У второго цена по-приятнее, но смущает Китай. Коллеги, помогите сделать выбор. Прямо кричит как необходим вакууматор
У меня CasoV10, кроме того что работает только с рифленой пленкой, нареканий нет. Использую более 6 месяцев. Пакеты использую фирменные и по несколько раз.

Сообщения: 114
Зарегистрирован: 05 мар 2016 07:26

Сообщение Елена_С_Якушева » 25 июл 2016 14:00

Re: Вакуумный упаковщик

sally555 писал(а):
Елена_С_Якушева писал(а):Вчера с мужем перешерстили все страницы этой темы, и все равно остается много вопросов. Мой выбор плавает между http://www.comfort-maximum.ru/vakuumnyj ... vc-10.html и http://dried-up.ru/vacuum_packaging_mac ... g_tvs-2140. В первом случае смущает использование только структурированной пленки. Являются ли таковыми прозрачные термоусадочные пакеты? У второго цена по-приятнее, но смущает Китай. Коллеги, помогите сделать выбор. Прямо кричит как необходим вакууматор
У меня CasoV10, кроме того что работает только с рифленой пленкой, нареканий нет. Использую более 6 месяцев. Пакеты использую фирменные и по несколько раз.
И хорошо вызревают сыры в таких пакетах? На вкус не влияет? А как тот сыр, что вы запечатали в серый термоусадочный пакет, или ваш пакет был не из той серии?

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 25 июл 2016 14:26

Re: Вакуумный упаковщик

Елена_С_Якушева писал(а):
И хорошо вызревают сыры в таких пакетах? На вкус не влияет? А как тот сыр, что вы запечатали в серый термоусадочный пакет, или ваш пакет был не из той серии?
Так обычные же пакеты, только мелкая рифленость, как же она может она повлиять на вкус? Если я что то не накосячил в технологии :) , то отлично вызревают. У меня были желтые термопакеты, но я давно отказался от них, сыр то в них вызревает, но вот плесень одолевает.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика