Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Читал, что можно так делать и сам делаю так постоянно. Можно и полисведом или воском так покрывать.crisped писал(а):Добрый день! Подскажите по следующему вопросу: можно ли в середине периода созревания сыра разрезать его на куски и завакумизировать, и оставить созревать дальше кусками?
Не хватает терпения? Можно разрезать, но лучше дождаться.crisped писал(а):Добрый день! Подскажите по следующему вопросу: можно ли в середине периода созревания сыра разрезать его на куски и завакумизировать, и оставить созревать дальше кусками?
Открыл свой первый сыр после двухмесячной выдержки в полисвэде. Пересох страшно. Было две головки, одна на кг, вторая на полкило примерно. Первая усохла значительно, вторая - конкретно (около 30%). На зубах хруст аминокислот. Сыр, хранящийся в таких же условиях, но запаянный в пакеты выглядит намного лучше.kolka писал(а):изменяете объем сыра (диаметр, толшина тоже влияет) - изменяете колонию бактерий, термо-влаго-газовый режим внутри колонии... - "вызревание" часть техпроцесса изготовления, меняете его условия - получаете "другой сыр", если выражаться образно
Принцип работы и у одного, и у второго - одинаков - используют рифленую (структурированную) пленку.Елена_С_Якушева писал(а):Вчера с мужем перешерстили все страницы этой темы, и все равно остается много вопросов. Мой выбор плавает между http://www.comfort-maximum.ru/vakuumnyj ... vc-10.html и http://dried-up.ru/vacuum_packaging_mac ... g_tvs-2140. В первом случае смущает использование только структурированной пленки. Являются ли таковыми прозрачные термоусадочные пакеты? У второго цена по-приятнее, но смущает Китай. Коллеги, помогите сделать выбор. Прямо кричит как необходим вакууматор
У меня CasoV10, кроме того что работает только с рифленой пленкой, нареканий нет. Использую более 6 месяцев. Пакеты использую фирменные и по несколько раз.Елена_С_Якушева писал(а):Вчера с мужем перешерстили все страницы этой темы, и все равно остается много вопросов. Мой выбор плавает между http://www.comfort-maximum.ru/vakuumnyj ... vc-10.html и http://dried-up.ru/vacuum_packaging_mac ... g_tvs-2140. В первом случае смущает использование только структурированной пленки. Являются ли таковыми прозрачные термоусадочные пакеты? У второго цена по-приятнее, но смущает Китай. Коллеги, помогите сделать выбор. Прямо кричит как необходим вакууматор
И хорошо вызревают сыры в таких пакетах? На вкус не влияет? А как тот сыр, что вы запечатали в серый термоусадочный пакет, или ваш пакет был не из той серии?sally555 писал(а):У меня CasoV10, кроме того что работает только с рифленой пленкой, нареканий нет. Использую более 6 месяцев. Пакеты использую фирменные и по несколько раз.Елена_С_Якушева писал(а):Вчера с мужем перешерстили все страницы этой темы, и все равно остается много вопросов. Мой выбор плавает между http://www.comfort-maximum.ru/vakuumnyj ... vc-10.html и http://dried-up.ru/vacuum_packaging_mac ... g_tvs-2140. В первом случае смущает использование только структурированной пленки. Являются ли таковыми прозрачные термоусадочные пакеты? У второго цена по-приятнее, но смущает Китай. Коллеги, помогите сделать выбор. Прямо кричит как необходим вакууматор
Так обычные же пакеты, только мелкая рифленость, как же она может она повлиять на вкус? Если я что то не накосячил в технологииЕлена_С_Якушева писал(а):
И хорошо вызревают сыры в таких пакетах? На вкус не влияет? А как тот сыр, что вы запечатали в серый термоусадочный пакет, или ваш пакет был не из той серии?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 18 гостей