Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Павел, спасибо вам большое! А кушать то это можно? Или лучше выбросить? Как Вы считаете? Кстати, сыворотка стекла и масса очень рассыпчатая, на вкус ощущение как будто с мукой. Выход раньше был с такого объёма 2 270, а сейчас 1 719, куда то делось 500 грамм.cheesehead писал(а):Я уверен, что это из-за молока. Наблюдал подобное пару раз с козьим молоком. На других сырах, правда, но сгусток визуально был очень похож. Так и не выяснили с козоводом, что на самом деле произошло. Кислотность молока была в норме. Про обсеменение к сожалению не знаю точно, но вероятность невелика, да и на стадии образования сгустка это бы не проявилось. Козовод при этом мой хороший друг и искренне пытался помочь, но мы так ничего и не поняли.
Елена, спасибо Вам большое за отзыв! Но я очень надеюсь, что это все таки не обсемененность. Сыры делаю очень часто и много, и в остальных молоко вело себя очень хорошо.ElenaElistratova писал(а):Оля, у меня как-то такое случилось с козьим молоком, именно пузырился сгусток. Подумала, что какую-то заразу внесла, вообще-то я стерилизую все - кастрюлю, инструменты. Хорошо, что молоко сдавали на анализ, выяснилось, что кислотность очень высокая и БАК обсемененность зашкаливает.
Нет.Могла закваска перестать работать из-за этого?
Да, я тоже все всегда закрываю крышками, но тут вопрос немножко в другом, крышка лежала на молоке, кислорода между молоком и крышкой небыло вообще (я так думаю). Федор меня правильно понял.Niky писал(а):Всегда закрываю крышкой, чтобы всякая "бяка" не попала пока стоит 10 часов и всё отлично.
(БК-Углич-Б и БК-Углич-7)
Оля, не надо жадничатьОля писал(а):Да, я тоже все всегда закрываю крышками, но тут вопрос немножко в другом, крышка лежала на молоке, кислорода между молоком и крышкой небыло вообще (я так думаю). Федор меня правильно понял.Niky писал(а):Всегда закрываю крышкой, чтобы всякая "бяка" не попала пока стоит 10 часов и всё отлично.
(БК-Углич-Б и БК-Углич-7)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость