Первый ЭкоФорум производителей органической продукции в РФ.

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение sally555 » 21 май 2016 12:49

Re: Первый ЭкоФорум производителей органической продукции в

Елена_С_Якушева писал(а):Сидераты - растения обогащающие почву азотом и др. микроэлементами, а также улучшающие структуру почвы. Их садят с целью оздоровления земли и используют в качестве зеленого удобрения.
О как! Оказывается я давно применяю эти сидераты(слово какое то неблагозвучное :) ), после сбора урожая засеваю огород овсом или рожью, когда появляются всходы перекапываю. Или я что то не понял?

Сообщение kolka » 21 май 2016 13:04

если перед засевом сидерата вы вносите перегной или навоз - вы экобиомолодец, а если минералку - нигодяй и рвач :) я так понял диспут.

Сообщение sally555 » 21 май 2016 13:20

На счет эскулапов наших отчасти я согласен, но за всю жизнь мне попадались очень даже профессиональные врачи, знающие свое ремесло по высшему баллу. В частности мой кардиолог районный, дай бог ей здоровья, а вот соседу с кардиологом не повезло, всего 4 года после инфаркта протянул. А какие у нас в городе кардиохирурги, виртуозы, им тоже здоровья. Так что с врачами тоже не все однозначно. Плохие спецы есть в любой отрасли, просто ошибки недоучек врачей дороже ошибок например слесарей или сварщиков. А какие вообще у нас руководители страны и на местах?! Вопрос риторический, можно не отвечать. А ошибки учителей?! Все блин, понесло, наболело просто жуть! У сына преподаватель сменилась по ин.языку, с прошлым преподавателем вся группа училась почти на отлично, с новым вся группа скатилась на двойки и тройки. Спрашиваем ее, в чем дело, она говорит, что ваши отпрыски неспособные(практически дебилы) и что всем в группе нужны репетиторы :evil: , это вообще как называется?! Что за училка, у которой вся группа стала отстающая?! Слов больше нет, одни матерные!

Сообщение sally555 » 21 май 2016 13:25

kolka писал(а):если перед засевом сидерата вы вносите перегной или навоз - вы экобиомолодец, а если минералку - нигодяй и рвач :) я так понял диспут.
А... скажем, если я перед посевом этих сидератов ничего не вношу, кто тогда я получаюсь?

Сообщение kolka » 21 май 2016 14:14

счастливый человек, у вас хорошая земля, вы мало с нее "уносите" и ей хватает ресурсов для востановления.

Сообщение Dora » 21 май 2016 22:14

kolka писал(а):а если минералку - нигодяй и рвач :) я так понял диспут.
Я бы сказала, очнь не далекий человек, который не понимает, что он делает ради прибыли.

У меня на участке (100км на север от Питера) земля на мой взгляд просто жирная. Косим траву раз в две недели, и после косьбы не мульча, а прям фарш.
Небольшая ферма по выращиванию детей Изображение

Сообщение kolka » 21 май 2016 23:17

Финляндия?! :) или еще Выборг... там лето то бывает :roll:

опишите механизм, по которому на ваш взгляд, минеральные удобрения "приврашают" растения/плоды в "яд". Действительно интересно.

Сообщение Dora » 22 май 2016 22:34

kolka писал(а): опишите механизм, по которому на ваш взгляд, минеральные удобрения "приврашают" растения/плоды в "яд". Действительно интересно.
Это вопрос с подвохом?
Наверное так же, как если бы вы в воде растворили эти удобрения и выпили. Конечно весь процесс проходит на молекулярном уровне, но что "съело" растение, животное, все это потом съедите и вы. Навоз тоже когда-то был растением, а потом частью животного, но если растения были выращены с искусственной химией, а животное ело комбикорм, и обкалывалось антибиотиками, то в навозе все это присутствует, и потом попадает человеку. Не в таких конечно дозах как в промышленном хозяйстве, но все равно попадает.
Небольшая ферма по выращиванию детей Изображение

Сообщение kolka » 23 май 2016 09:08

ну немного :oops: в "моей вере"- растения и животные синтезируют из этого "строительного материла" другие элементы.
содержат элименты(основные N-P-K)^:
Азо́т — элемент 15-й группы ...бла бла бла... — один из основных биогенных элементов, входящих в состав белков и нуклеиновых кислот[4].
по фосфору,
Фосфор входит в состав важнейших биологических соединений — фосфолипидов. Содержится в животных тканях, входит в состав белков и других важнейших органических соединений (АТФ, ДНК), является элементом жизни.
по калию
Калий — важнейший биогенный элемент, особенно в растительном мире. При недостатке калия в почве растения развиваются очень плохо, уменьшается урожай, поэтому около 90 % добываемых солей калия используют в качестве удобрений.
в каком соотношении и форме (всмысле химсоеденения)- думал у вас есть убедительная информация, что "минералка" однозначно вредит. Или на стадии технологии применения, или ... ?!

Сообщение oksania » 23 май 2016 11:25

и обкалывалось антибиотиками[/quote]
Дора, представьте на минутку, что у Вашей коровки возник мастит. Такое большое, в полтонны весом, тело, не может поднять ноги, чтоб переступить через порог, отказывается от еды, питья... Не лечить её? Пусть подыхает?
А еще, бывает, купишь цыплят - желтеньких красивеньких комочков - а у них начнется понос, простите... Пусть дохнут, не поить антибиотиками?
Последний раз редактировалось oksania 23 май 2016 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Про сыр и не только»