Первый ЭкоФорум производителей органической продукции в РФ.

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение kolka » 14 май 2016 12:36

Re: Первый ЭкоФорум производителей органической продукции в

sally555 писал(а):... Прокормить такую страну как наша эко продуктами это не реально, и даже 1/2 не прокормить, да и 1/8 не прокормить.
"чисто теоретически" можно, если будет "широкий" доступ к энергоресурсам у населения (газопровод и/или трехфазное в каждый сельский дом), и стоимость энергии ниже себестоимости добычи (чтобы разница из проданного "за.." дотировала добычу) себя обеспечите.... "фантастичные" эко проекты по выпасу коров в теплицах в с подсветкой долгими зимними вечерами, эт конечно уже перебор :) хотя.. норвеги да исландцы чувствую скоро до такого дойдут.

Сообщение elgato » 14 май 2016 15:26

kolka писал(а):"чисто теоретически" можно, если будет "широкий" доступ к энергоресурсам у населения (газопровод и/или трехфазное в каждый сельский дом)
Во-о-от, золотые слова!
kolka писал(а):. "фантастичные" эко проекты по выпасу коров в теплицах в с подсветкой долгими зимними вечерами, эт конечно уже перебор
Под Екатеринбургом построена пара тепличных комплексов по выращиванию роз. Естественно, в шаговой доступности от недорогих энергоносителей.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщение kolka » 15 май 2016 12:10

elgato писал(а):Под Екатеринбургом построена пара тепличных комплексов по выращиванию .....
"масштабные" проекты это немножко не то... Если у многих будет возможность вырастить, сохранить/переработать - он накормит еще пару-тройку человек.
просто про обработку продукции как то забывают "эко" активисты. наши реалии - 1, редко 2 уражая за сезон надо собрать, обработать и сохранить, тут без энергии просто снижается объем, который может обработать "1 переработчик".

...Хорошо помню когда в моей семье перестали делать "заготовки на зиму" - газ/электричество сахар/соль подарожали... причем не так чтобы очень глобально (в итоге "на магазинное" тратить стали больше, но бабуля решила что "дорого" и перестала заниматься. Тоесть какой то "психологический момент" сработал (..а может, она со своими 3 классами образования в "экономике житейской" лучше разбиралась ;) ).

Сообщение Елена_С_Якушева » 16 май 2016 09:17

[quote="Dora"][quote="kolka"]
Считайте меня идиоткой

Вы не одиноки - я тоже идиотка. Для сыров беру молоко у "больного на голову" фермера. Чем он кормит своих коров? На первом месте клеверное сено - кладезь растительного белка, кормовая капуста, ивовые веники и свеже смолотое зерно, выращенное им же без применения хим. удобрений.. У него замкнутый цикл. В один год поле засевается клевером, на нем пасутся коровы и удобряют землю. На след год производится укос с этого поля, на третий год засевается зерновыми. Урожайность не снижается, а повышается, удои отличные. Все возможно, если хочется. Я варю сыр из этого молока. У меня стоит очередь, хоть и продаю дорого. Мне верят потому, что знают, экология - стиль моей жизни. Хорошего био продукта надо меньше, чтобы насытиться, чем химозного д-ма.

Под Питером в деревне Ставотино есть биодинамическая ферма. Б\д метод дает высшее экологическое качество продуктов. Вы, наверное, слышали, что виноделы Кубани переходят на биодинамический метод выращивания винограда и производства вина. Пару лет назад на дегустации вслепую с большим отрывом победило биодинамическое вино.

Могу дать контакты Ирины Беляковой, которая с мужем держит эту ферму. Б\д метод применяют в работе на земле и в кемпхиле "Светлана" для взрослых людей с ограниченными возможностями. Кэмпхил расположен в Ленинградской области. Координаты тоже могу дать. У них есть и коровы.

Сообщение Елена_С_Якушева » 16 май 2016 10:27

kolka писал(а):
sally555 писал(а):... Прокормить такую страну как наша эко продуктами это не реально, и даже 1/2 не прокормить, да и 1/8 не прокормить.
"чисто теоретически" можно, если будет "широкий" доступ к энергоресурсам у населения (газопровод и/или трехфазное в каждый сельский дом), и стоимость энергии ниже себестоимости добычи (чтобы разница из проданного "за.." дотировала добычу) себя обеспечите.... "фантастичные" эко проекты по выпасу коров в теплицах в с подсветкой долгими зимними вечерами, эт конечно уже перебор :) хотя.. норвеги да исландцы чувствую скоро до такого дойдут.
Друзья, Это уже перебор. Зачем рассуждать о том, сути чего ты не знаешь. Не надо кормить всю страну эко-продуктами, если у ВСЕЙ страны нет на это запроса. Начните с себя, если это Ваша тема, тогда рядом с вами появятся люди с таким же мировоззрением и потребностями в здоровом питании. Здесь не нужны дополнительные ресурсы в ээ и тп. Здесь нужно мировоззрение и желание двигаться в этом направлении. И задвиньте эти байки о том, что продуктивность животных и урожайность падает, если не применять химозу, сами знаете куда. Да, чуть более трудозатратно,но ИГРА СТОИТ СВЕЧ.

Вы все уже сделали шаг в этом направлении - варите сыры без пальмового масла, консервантов, стабилизаторов и глютоматов

Сообщение uprav » 16 май 2016 14:15

sally555 писал(а):Александр, из ваших речей, я так и не понял что такое "травяное молоко", может я что то упустил?! Можно буквально в двух словах об этом сказать, не вдаваясь в глобальную экономику и политику?
На 1:48 говорит: "Когда в рационе питания коровы только трава." Я немого философии - потому как философия нужна как камертон для настройки инструментов.

Не понятно, почему люди избегают глобальной экономики и политики..Ведь от этих процессов жизнь напрямую зависит - я имею ввиду не "я человек маленький, от меня ничего не зависит", а учиться РАЗЛИЧАТЬ негативные воздействия, и по-возможности этого избегать - например: у меня маленькие дети, поэтому я выкинул телевизор - опасно, потому как информационный мусор не менее опасен, а может и более, чем пищевой. Это может показаться странным, но именно от доминирования направленности глобального процесса, в русле НЕКОЙ концепции глобализации зависит, питается корова травой или премиксами (по отрасли).

sally555 писал(а):Прокормить такую страну как наша эко продуктами это не реально, и даже 1/2 не прокормить, да и 1/8 не прокормить. Я имею ввиду без кардинальной поддержки государства, долгосрочных программ. А пока государство поддерживает агро-холдинги, которым плевать на эко, им нужна прибыль. Им не важно, что они напихают в колбасу или сыр, лишь бы "хавал пипл"...Но это я один такой на тысячи, основная масса идет в магазин, а там продукция агро-холдингов. Ребят, вам бы не здесь расписывать как хороши эко продукты, думаю каждый умный человек это понимает, вам бы с этим всем в депутаты и правительство, но боюсь там вас не поймут :lol: или быстренько перекуют :) .
Вы правы, на сегодня управленческий гос.аппарат встроен в эту НЕКУЮ глобальную концепцию управления с определёнными целями, но аппарат - это ведь люди с определенным мировоззрением и миропониманием, и в статистической массе, им даже ограничений и рамок то не нужно, их мировоззрение само их генерирует, с соответствующими последствиями для людей, находящимися под их структурным управлением. НО, мировоззрение и миропонимание как управленцев гос.аппарата, так и управляемых формируется, находясь в информационном поле (в т.ч. образовательном), которое генерируется беЗструктурно, т.е. это - беЗструктурное управление. Например, ребенок, который будет расти в пьющей семье (даже "культурно", по праздникам), с большой долей вероятности попробует в жизни алкоголь, тоже самое - "табак" - а это всего лишь генетические яды. Если на ребенка с детства идет такой инф. прессинг, то с течением взросления он будет воспринимать употребление генетических ядов - допустимым, и будет считать, что такое решение принял он сам, хотя за него это сделала культура. От информационного прессинга не могут удержаться взрослые, имеющие какой-никакой жизненный опыт, что говорить о детях. Таким образом генерируется воспроизводство негативных ритуалов в поколениях. Алкогольные и табачные нарко-корпорации существуют не от того что существуют сами по себе, а от того что люди покупают их продукцию - ритуал употребления - по праздникам, в киноискусстве и т.д. - им в помощь (можно глубже копнуть - откуда берутся корни этого ритуала..). По этой причине, а так же, то что из зомбоящика льётся 99% дерьма, у меня его нет, т.к. в доме дети, моя семья третий год не покупает чай, собираем и ферментируем иван-чай, чем больше выдержка чая, тем лучше он становится. Что касается пищевых корпораций - они знают, что от генетических ядов вы можете отказаться, а с пищей - вопрос сложнее, особенно в ГОРОДАХ. Политика переселения людей в ГОРОДА - это более долгосрочный результат действия этой НЕКОЙ концепции управления. Городская среда - это не только бОльшая продуктовая зависимость, но негативный мутагенный фактор, влияющий на здоровье, в. т.ч. и психическое новых поколений. Люди, в большинстве своем, научились защищаться от видимых угроз, создавая, например ПДД, или запрет на сильнодействующие наркотики, т.к. они бъют видимо, уже в первом поколении и т.д.., а с невидимыми - сложнее - например, отсутствие запрета на слабые наркотики, т.е. подрыв генетики в поколениях идет медленнее. Поэтому, выявление фактора среды и выработка методов противодействия - это вопрос работы РАЗЛИЧЕНИЯ, которое зависит от мировоззрения и миропонимания КАЖДОГО человека, а не только депутата. Мировоззрение в свою очередь может быть калейдоскопичным и мозаичным...

Что касается ресурсов -то для интереса - мысленный эксперимент: если расположить каждого человека на 1-м кв.м.,то всё население России уместится в квадрате, площадью примерно 12х12 км - а что это по размерам...наверно центр Челябинска, или Екатеринбурга. Для наглядности, можно найти фото со спутника.
Александр

Сообщение Dora » 16 май 2016 20:17

Елена_С_Якушева писал(а): У меня стоит очередь, хоть и продаю дорого.
Цены у вас выше? http://itradition.ru/
Мне верят потому, что знают, экология - стиль моей жизни. Хорошего био продукта надо меньше, чтобы насытиться, чем химозного д-ма.

Под Питером в деревне Ставотино есть биодинамическая ферма. Б\д метод дает высшее экологическое качество продуктов. Вы, наверное, слышали, что виноделы Кубани переходят на биодинамический метод выращивания винограда и производства вина. Пару лет назад на дегустации вслепую с большим отрывом победило биодинамическое вино.
Елена_С_Якушева писал(а): Могу дать контакты Ирины Беляковой, которая с мужем держит эту ферму. Б\д метод применяют в работе на земле и в кемпхиле "Светлана" для взрослых людей с ограниченными возможностями. Кэмпхил расположен в Ленинградской области. Координаты тоже могу дать. У них есть и коровы.
С удовольствием возьму у вас координаты. Если есть где-то ознакомительная страничка с ними, так вообще было бы замечательно Изображение
Небольшая ферма по выращиванию детей Изображение

Сообщение Елена_С_Якушева » 17 май 2016 12:14

Dora писал(а):
Елена_С_Якушева писал(а): У меня стоит очередь, хоть и продаю дорого.
Цены у вас выше? http://itradition.ru/

Екатеринбург - не Москва. Качотта, выдержанная 6 - 8 недель, с натуральной винной коркой идет за 1300 рублей. Цену высчитывала со знакомым экономистом, исходя из стоимости ресурсов, расходных материалов и амортизации оборудования

Сообщение Alex USSR » 18 май 2016 11:48

Почитал я тех, кто считает, что без химии народ не прокормить, и вот о чем подумал...

В нашей станице в 1913 годе проживало 12000 казаков...
Вряд ли они использовали химию в своем рационе и в рационе скотинки...
Вряд ли они были голодные...

Сейчас в станице 2000 жителей и жрут исключительно (почти) одну химию из магазина.

Правда занятно?!

Сообщение uprav » 18 май 2016 12:44

Немного офтоп, но вот ещё интересная инф. о многоэтажках:
Владимир Линов. Почетный архитектор России, профессор МААМ (Москва), доцент СПбГАСУ: "В 1980-е годы я в течение 7-8 лет работал в научно-исследовательской части института ЛенНИИпроект. И в процессе разработки концепции жилищного строительства в Ленинграде мы обнаружили, что существует огромное количество исследований врачей-гигиенистов о резком ухудшении здоровья у жителей верхних этажей жилых домов, начиная с пятого. Вернее, формулировалось так: начиная с пятого - заметное ухудшение здоровья, а начиная с девятого этажа и выше оно ухудшается резко и в разы. Врачи-гигиенисты, сделавшие подобные выводы, изучали статистику заболеваемости по карточкам в поликлиниках - самым простым способом. Они брали подряд без всякой особой выборки медицинские карточки жителей и увязывали частоту и характер заболеваний с местом их жительства - с высотой проживания, этажом. И очень быстро обнаружилась связь."

Полный текст статьи.

http://www.dp.ru/a/2008/10/13/U_visotnogo_straha_glaz/

А в некоторых странах, законодательно ограничивают этажность.
Александр

Вернуться в «Про сыр и не только»