sally555 писал(а):Александр, из ваших речей, я так и не понял что такое "травяное молоко", может я что то упустил?! Можно буквально в двух словах об этом сказать, не вдаваясь в глобальную экономику и политику?
На 1:48 говорит: "Когда в рационе питания коровы только трава." Я немого философии - потому как философия нужна как камертон для настройки инструментов.
Не понятно, почему люди избегают глобальной экономики и политики..Ведь от этих процессов жизнь напрямую зависит - я имею ввиду не "я человек маленький, от меня ничего не зависит", а учиться РАЗЛИЧАТЬ негативные воздействия, и по-возможности этого избегать - например: у меня маленькие дети, поэтому я выкинул телевизор - опасно, потому как информационный мусор не менее опасен, а может и более, чем пищевой. Это может показаться странным, но именно от доминирования направленности глобального процесса, в русле НЕКОЙ концепции глобализации зависит, питается корова травой или премиксами (по отрасли).
sally555 писал(а):Прокормить такую страну как наша эко продуктами это не реально, и даже 1/2 не прокормить, да и 1/8 не прокормить. Я имею ввиду без кардинальной поддержки государства, долгосрочных программ. А пока государство поддерживает агро-холдинги, которым плевать на эко, им нужна прибыль. Им не важно, что они напихают в колбасу или сыр, лишь бы "хавал пипл"...Но это я один такой на тысячи, основная масса идет в магазин, а там продукция агро-холдингов. Ребят, вам бы не здесь расписывать как хороши эко продукты, думаю каждый умный человек это понимает, вам бы с этим всем в депутаты и правительство, но боюсь там вас не поймут

или быстренько перекуют

.
Вы правы, на сегодня управленческий гос.аппарат встроен в эту НЕКУЮ глобальную концепцию управления с определёнными целями, но аппарат - это ведь люди с определенным мировоззрением и миропониманием, и в статистической массе, им даже ограничений и рамок то не нужно, их мировоззрение само их генерирует, с соответствующими последствиями для людей, находящимися под их структурным управлением. НО, мировоззрение и миропонимание как управленцев гос.аппарата, так и управляемых формируется, находясь в информационном поле (в т.ч. образовательном), которое генерируется беЗструктурно, т.е. это - беЗструктурное управление. Например, ребенок, который будет расти в пьющей семье (даже "культурно", по праздникам), с большой долей вероятности попробует в жизни алкоголь, тоже самое - "табак" - а это всего лишь генетические яды. Если на ребенка с детства идет такой инф. прессинг, то с течением взросления он будет воспринимать употребление генетических ядов - допустимым, и будет считать, что такое решение принял он сам, хотя за него это сделала культура. От информационного прессинга не могут удержаться взрослые, имеющие какой-никакой жизненный опыт, что говорить о детях. Таким образом генерируется воспроизводство негативных ритуалов в поколениях. Алкогольные и табачные нарко-корпорации существуют не от того что существуют сами по себе, а от того что люди покупают их продукцию - ритуал употребления - по праздникам, в киноискусстве и т.д. - им в помощь (можно глубже копнуть - откуда берутся корни этого ритуала..). По этой причине, а так же, то что из зомбоящика льётся 99% дерьма, у меня его нет, т.к. в доме дети, моя семья третий год не покупает чай, собираем и ферментируем иван-чай, чем больше выдержка чая, тем лучше он становится. Что касается пищевых корпораций - они знают, что от генетических ядов вы можете отказаться, а с пищей - вопрос сложнее, особенно в ГОРОДАХ. Политика переселения людей в ГОРОДА - это более долгосрочный результат действия этой НЕКОЙ концепции управления. Городская среда - это не только бОльшая продуктовая зависимость, но негативный мутагенный фактор, влияющий на здоровье, в. т.ч. и психическое новых поколений. Люди, в большинстве своем, научились защищаться от видимых угроз, создавая, например ПДД, или запрет на сильнодействующие наркотики, т.к. они бъют видимо, уже в первом поколении и т.д.., а с невидимыми - сложнее - например, отсутствие запрета на слабые наркотики, т.е. подрыв генетики в поколениях идет медленнее. Поэтому, выявление фактора среды и выработка методов противодействия - это вопрос работы РАЗЛИЧЕНИЯ, которое зависит от мировоззрения и миропонимания КАЖДОГО человека, а не только депутата. Мировоззрение в свою очередь может быть калейдоскопичным и мозаичным...
Что касается ресурсов -то для интереса - мысленный эксперимент: если расположить каждого человека на 1-м кв.м.,то всё население России уместится в квадрате, площадью примерно 12х12 км - а что это по размерам...наверно центр Челябинска, или Екатеринбурга. Для наглядности, можно найти фото со спутника.