Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Мне в самый раз.Werdna писал(а):Удобно ли Вам работать при таком соотношении высота/диаметр? Вопрос не праздный, я себе хотел бы сделать низкую и "широкую". Или не очень то это важно? Что скажете из опыта?
Сама конструкция из чего у вас сделана? По виду как бы из двух кастрюль? Она как я понял не разборная? А каков объем рубашки? А воду где греете и чем ее гоняете по рубашке?vitaliylz писал(а):Сделал себе такую сыроварню, объемом 30 литров
с мешалку и водяной рубашкой.
30 литров охлаждается за 20 минут.
Управление использую от пивоварни. (нагрев и скорость мешалки)
Конструкция из двух кастрюль, сверху приварено кольцоsally555 писал(а):Сама конструкция из чего у вас сделана? По виду как бы из двух кастрюль? Она как я понял не разборная? А каков объем рубашки? А воду где греете и чем ее гоняете по рубашке?vitaliylz писал(а):Сделал себе такую сыроварню, объемом 30 литров
с мешалку и водяной рубашкой.
30 литров охлаждается за 20 минут.
Управление использую от пивоварни. (нагрев и скорость мешалки)
Спасибо за ответы! Варили кастрюльки аргоном? Во сколько обошлась голая конструкция, кастрюли, сварка, врезка штуцеров? ТЭН выносной?vitaliylz писал(а): Конструкция из двух кастрюль, сверху приварено кольцо
из нержавейки 3мм. Объем рубашки 23 литра, гоняю насосом.
Грею тэном 1.5 кв, хотя можно и на газ поставить.
Варили аргоном, 12 тыс. и ТЭН на кламповом (clamp) соединении еще 4 тыс.sally555 писал(а):Спасибо за ответы! Варили кастрюльки аргоном? Во сколько обошлась голая конструкция, кастрюли, сварка, врезка штуцеров? ТЭН выносной?vitaliylz писал(а): Конструкция из двух кастрюль, сверху приварено кольцо
из нержавейки 3мм. Объем рубашки 23 литра, гоняю насосом.
Грею тэном 1.5 кв, хотя можно и на газ поставить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей