Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Я пока таким и пользуюсь, как говорится за не имением "гербовой"Константин писал(а): Еще есть свой простейший, типа http://www.growlight.ru/priboryizmereni ... cgodHc8ALA - но это наверное для молока совсем не годится ?
Батарейки в норме? Может питание "течет"?Через минуту после калибровки показания улетают на 0,5.
По опыту пользования подскажите стоит ли купить такой pH-метр, если на данном этапе сыр варю не часто и только для себя. Хочется добиться повторяемости результата. А еще вопрос возник, а как же раньше без pH-метров обходились мастера сыровары в Италии, Франции, Швейцарии, ведь многие их известные сыры производятся сотнями лет а не десятилетия. как-то же они весь процесс контролировалиNiky писал(а):И я таким пользуюсь иногда. Купил похожий,недорогой,но меряет сотые. Удобно и быстро калибровать без отвёртки.(две батарейки) Большие цифирки.
![]()
Юзаю пока месяц,нормально.
http://ru.aliexpress.com/item/Sanwony-N ... er=1159953
Там сыр варили из поколения в поколение, традиции и опыт передавался подрастающему поколению. Что же хотеть от нас, которые варят полгода-год. Через лет так 20 и вам приборы будут не нужныЕкатеринаM писал(а): А еще вопрос возник, а как же раньше без pH-метров обходились мастера сыровары в Италии, Франции, Швейцарии, ведь многие их известные сыры производятся сотнями лет а не десятилетия. как-то же они весь процесс контролировали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей