рН - метрия.

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Администратор

Сообщение cheesehead » 12 ноя 2015 19:48

Re: рН - метрия.

Если рекомендуют буфер 1,65 значит в принципе подойдет любой раствор с таким же примерно рН. Посмотрите таблицу рН растворов кислот http://www.dpva.info/guide/guidechemist ... dsphvalue/. Какая-то в любом случае есть у Вас дома или в ближайшем магазине.
Я, кстати, должен извиниться перед "Измерительной техникой" и всеми участниками форума за то, что обвинял изготовителей электродов в опечатке в инструкции.

Сообщение Severin » 13 ноя 2015 01:03

Павел, спасибо. Буду искать подходящий раствор

Сообщение NDemon » 13 ноя 2015 02:47

ищите магазин химреактивов, там спрашиваете стандарт титры для PH-метрии

Сообщение sally555 » 18 ноя 2015 22:24

Константин писал(а): Еще есть свой простейший, типа http://www.growlight.ru/priboryizmereni ... cgodHc8ALA - но это наверное для молока совсем не годится ?
Я пока таким и пользуюсь, как говорится за не имением "гербовой" :D . Калибруется отлично по буферным растворам. На сколько он точен судить не могу, сравнивать не с чем, хотелось бы разрядность побольше, чтоб сотки показывал, ведь рН 6,10 и рН 6.19 это разные вещи. Хочу купить еще один такой и расковырять его, чтоб заточить под себя. Кстати есть такой момент, который может и не я один заметил. Питается этот китайский "монстр" тремя круглыми батарейками, типа "таблетка". так вот когда эти батарейки начинают разряжаться, показания начинают плыть, и довольно сильно. Хочу запитать его стабилизированным источником и проверить стабильность.

Сообщение Niky » 18 ноя 2015 23:20

И я таким пользуюсь иногда. Купил похожий,недорогой,но меряет сотые. Удобно и быстро калибровать без отвёртки.(две батарейки :) ) Большие цифирки. :D
Юзаю пока месяц,нормально.
http://ru.aliexpress.com/item/Sanwony-N ... er=1159953
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение Werdna » 19 ноя 2015 20:24

Сотые это хорошо... Лишь бы не сотые температуры на Марсе. Есть негативный опыт с хорошим прибором Hanna HI 98129. Через минуту после калибровки показания улетают на 0,5. А так-то тоже сотые меряет... И термокомпенсация есть. Ничего против Вашего прибора не имею, просто имейте ввиду, что разрешение и точность измерения не связаны никак.

Сообщение Niky » 19 ноя 2015 20:53

По точности с недорогими всё понятно, во вреия зксплуатации приспособился :) . А разрешение (сотые) очень нужны, более четкая картина нарастания кислотности вырисовывается. ;)
А по Hanna HI 98129 не думал , что будет такой косяк. :( И цена не 600 руб.! :mrgreen:
Через минуту после калибровки показания улетают на 0,5.
Батарейки в норме? Может питание "течет"?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение sally555 » 20 ноя 2015 08:18

у меня на копеешном ничего не плывет, калибрую перед варкой и после варки проверяю на растворах, все нормально.

Сообщение ЕкатеринаM » 20 ноя 2015 14:58

Niky писал(а):И я таким пользуюсь иногда. Купил похожий,недорогой,но меряет сотые. Удобно и быстро калибровать без отвёртки.(две батарейки :) ) Большие цифирки. :D
Юзаю пока месяц,нормально.
http://ru.aliexpress.com/item/Sanwony-N ... er=1159953
По опыту пользования подскажите стоит ли купить такой pH-метр, если на данном этапе сыр варю не часто и только для себя. Хочется добиться повторяемости результата. А еще вопрос возник, а как же раньше без pH-метров обходились мастера сыровары в Италии, Франции, Швейцарии, ведь многие их известные сыры производятся сотнями лет а не десятилетия. как-то же они весь процесс контролировали

Сообщение sally555 » 20 ноя 2015 15:11

ЕкатеринаM писал(а): А еще вопрос возник, а как же раньше без pH-метров обходились мастера сыровары в Италии, Франции, Швейцарии, ведь многие их известные сыры производятся сотнями лет а не десятилетия. как-то же они весь процесс контролировали
Там сыр варили из поколения в поколение, традиции и опыт передавался подрастающему поколению. Что же хотеть от нас, которые варят полгода-год. Через лет так 20 и вам приборы будут не нужны :D .

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»