Ну почему-же??sally555 писал(а): что недопустимо.
допустимо, но под контролем))
Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Ну почему-же??sally555 писал(а): что недопустимо.
В этом то и суть, чтоб к концу нагрева, температуры в основной емкости и рубашке уравнялись. Первоначально нужно греть на максимальной мощности, до определенной температуры в рубашке,Werdna писал(а):Очень хочется, чтоб автоматика вывела нагреватель на некоторую мощность, при которой нагрев молока (от водяной рубашки) = остыванию молока, т.е. на некоторое равновесное состояние (при заданной температуре).
Про эмпирические кривые - золотые слова. Мешалка при пастеризации - весчь важная. Считаем она есть.andrei_galkin писал(а):Мне, например видится это так: ...
Спасибо! В принципе вроде все понятно, я примерно так и хочу, осталось только взяться и сделатьandrei_galkin писал(а):Мне, например видится это так
как говорят "у дураков мысли сходятся", это я про водуLogman писал(а):Сняли/подобрали кривули для воды, для молока надо будет лишь на первых тестах чуть подправить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость