39С нормально.an1972 писал(а): термофилы 37...39. Или для термофилов все равно мало?
Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
39С нормально.an1972 писал(а): термофилы 37...39. Или для термофилов все равно мало?
cheesehead писал(а):39С нормально.an1972 писал(а): термофилы 37...39. Или для термофилов все равно мало?
Сквашивается все хорошо. Я писал "Нет такого быстрого перехода от загустения до выделения сыворотки, поэтому легче уследить и не прозевать." Другими словами более плавный процесс загустения. Легче следить.sally555 писал(а):И что, и те и другие одинаково плохо сквашиваются, как вы говорите? Если честно, мезофилы у меня сквашиваются при Т-25-26гр, а термофилы при 36an1972 писал(а): Поэтому правильнее написать так. Мезофилы 30...32 градуса, термофилы 37...39.
Да, молоко пастеризовал.cheesehead писал(а):Если молоко нормально пастеризовано, то скорее всего просто пена. Судя по брызгам на емкости мешали Вы не по детски)
коллеги, подскажите пожалуйста почему нужно брать именно обезжиренное молоко? По каким параметрам закваска будет хуже если брать натуральное молоко жирностью 4%? Просто в магазинах 1,5% молоко наищешься да и стоит оно дороже.Gissar писал(а): ПОДГОТОВКА MESOPHILLIC закваски
...
2 . Охладите их и заполните банки свежим обезжиренным молоком , оставляя 12,5 см свободного пространства .Закройте банки (банку) плотно стерилизованной крышкой.
...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей