Булет д'Авен

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 06 ноя 2018 16:51

Булет д'Авен

Досталось мне тут по случаю 50 литров молочка. Приготовила я из него четыре вида сыра и что то очень жаль мне было выливать столько сыворотки.
В моей коллекции еще нет Булета. А ведь он мне совершенно необходим! :lol:
И так.
Нагрела 15 литров сыворотки из под Качотты до 85 С. Влила в нее пол литра сливок. Не могу точно сказать какая у них жирность, но не менее 40%. Ложка стоит.
Наргела примерно 0,7 л кислой сыворотки из под Адыгейского подогретой до 70 С. Влила в сыворотку. Отделилась рикотта.
Рикотта получилась жирная. Стекала три часа при комнотной температуре.
Далее выложила из марли в миску. Вес получился 500 гр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Bestinlife 06 ноя 2018 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 06 ноя 2018 16:57

Re: Булет д'Авен

Добавила в массу три столовые ложки суспензии РС оставшиеся от камамберов, сушеный базилик, тертый грецкий орех и посолила. Хорошо перемешала и подвесила в марле на всю ночь в холодильнике.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Bestinlife 06 ноя 2018 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 06 ноя 2018 17:01

Re: Булет д'Авен

К утру масса стала плотной. На ощупь очень жирная, хорошо лепится. На вкус очень сливочная, вкус сливок и орехов. Консистенция как у маскорпоне. Слепила пирамидки, опрыскала суспензией с РС и оставила подсохнуть на пару часов в холодильнике.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 06 ноя 2018 17:09

Re: Булет д'Авен

Прокалила сладкую, ароматную паприку на сковороде. Остудила. Обваляла пирамидки. Всего получилось пять пирамидок по 100 гр. закрыла в бокс, поставила в холодильник. Жду когда появится плесень. Буду обмывать пивасиком. Окончательный результат выложу после вызревания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 18 ноя 2018 19:51

Re: Булет д'Авен

Пришло время мыть сырочки. Мне подарили бутылочку авторского темного пивасика. И очень кстати)). Я дала сырам полностью обротси. Отмываю плесень неравномерно. Так красивее смотрится 8-)
На фото писутствуют: новая партия ( еще без плесени), заросшие сырки и сырки после помывки.
Кто делал этот сыр, подскажите пожалуйста сколько раз и как часто мыть и вообще сколько выдерживать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 18 ноя 2018 19:55

Re: Булет д'Авен

Так хочется уже попробовать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 18 ноя 2018 23:55

Re: Булет д'Авен

Bestinlife писал(а): Кто делал этот сыр, подскажите пожалуйста сколько раз и как часто мыть и вообще сколько выдерживать?
Мыть по мере обрастания PC. У меня получалось раз пять, за всё время, через два три дня (очень уж PC резвая). Выдерживал не более 4-х недель.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 19 ноя 2018 14:01

Re: Булет д'Авен

Alexandr писал(а):
18 ноя 2018 23:55
Мыть по мере обрастания PC. У меня получалось раз пять, за всё время, через два три дня (очень уж PC резвая). Выдерживал не более 4-х недель.
Спасибо. Я думаю тоже часто мыть придется. Вчера помыла, сегодня как ни в чем не бывало опять белый))) РС неубиенна :lol: надо помыть еще пару раз и избавляться)
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 21 ноя 2018 15:43

Re: Булет д'Авен

Все. Кончились наши обмывки. Поедаем наконец. Шмон шиккарный))) пивные дрожжи, грибной аромат плесени, паприка, немного грецкий орех. Вкус приятный. Сыр не требует больших усилий, делается без каких либо больших вложений, так как сделан из рикотты с оставшейся сыворотки и добавления сливок снятых с этого же молока. Дополнительно только орешки, сушеный базилик и паприка. Даже раствор РС тоже остатки от камамберов.
Однозначно рекомендую делать. Только пивом можно не обмывать если не хотите запах пива от сыров
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 21 ноя 2018 23:07

Re: Булет д'Авен

супер!
готова откусить кусочек экрана, хотя уже поужинала.
целый год делала из риккоты, но без орехов.
Сейчас поставила из массы на бельперы - сравню итог!


ЗЫ. Лапин культа!!!! отлично!!!
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика