И снова он у меня не получился крошащимся.
Рецепт взяла такой:
6 литров козьего молока,
Мейто 3 мл., разведенный в 50 мл. теплой кипяченой воды,
РЗ Углич-7 125 мл. (2%)
Х.К. 1г., разведенный в 50 мл. теплой кипяченной воды.
Процесс:
Пастеризованное молоко охладила до 23°.
22.30 внесла РЗ ,Х.К.
GEO на кончике ножа,
поставила при комнатной температуре на 18-24 часа.
следующий день
14.30 ph-показатели сыворотки 4.64 темп. 25град.
17.30 ph-показатели 4.32
выложила в 10 форм на 24 часа на стекание.
21.00 перевернула.
Второй день
9.00 перевернула ещё раз в формах. чтобы время самопрессования было поровну с каждой стороны. Сверху подсыхает, а снизу при перевороте мажется.
17.30 положила на посол в насыщенный рассол сыр мягкий проминается под руками.
вес головок 150гр.
общий вес 1550гр.
18.15 перевернула в рассоле
19.00 положила на просушку в холодильник в большой контейнер на решётку.
23.10.16г. третий день
Перевернула и переложила в маленькие контейнеры с открытыми крышками.
24.10.16г. четвёртый день.
Сыр подсох, опрыскала суспензией.
26.10.16г. шестой день.
переворачиваю два раза в день протираю контейнеры сверху.
сегодня появилась явная скользкость на головах.
2.11.16г. тринадцатый день.
Все сырки обросли плесенью.
13.11.16г.
Разрезала сырок.
Вот он.

Под корочкой размягчение, серединка гладкая. Нет никакого намёка на крошковатость.
Вкус с небольшой кислинкой, многовато соли. Но я солёненькое люблю для меня нормально. Запах замороженных шампиньонов.
Все-таки надо солить меньше.