Сообщение
kruder » 22 июн 2016 22:46
Humboldt Fog 27.05.16
-Молоко козье 6л (2л вчерашнего вечернего, 4л утреннего)
-ММ101 - 80гр
-PC -1/16 ч.л. (pinch)
-GEO - 1/64 ч.л. (drop)
-CaCl - 6 мл 10% апт. р-ра
-Фермент 0,042г (0,007г на 1л) (в 4 раза меньше обычного)
-Активированный уголь 8 таблеток
-Соль 3 ч.л.
-Форма для Камамбера 110h*130d
1. 22:30 пастеризация 65С - 20 минут и охлаждение до 30С
2. 23:55 внесение ММ101, PC, GEO, и CaCl
3. 23:59 внесение фермента. Оставил на 24 часа при комнатной температуре 20С
4. 23:50 (29.05) перенес сырную массу в две формы в сырную ткань
5. 01:00 перевернул не вынимая из сырной ткани
6. 06:00 разломал на кусочки и перенес из двух бОльших форм в одну меньшую форму 15*11
7. 09:00 - 17:00 переворачивал каждый час
8. 18:00 разрезал посыпал углем
9. 18:10- 21:00 прессование 0,5 кг
10. 21:30 посыпал углем и перенес в контейнер на подставку с бумажными полотенцами
Сыру, почти 4 недели, выдерживался при 10-13С. Сверху не мягкий еще. Попахивает аммиаком по краям.
Заворачивать в пергамент с последующим переносом в холодильник с +7С?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.