Сент Муар... Вкусно!

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 10 май 2016 20:40

Сент Муар... Вкусно!

Всем привет с теплого края нашей необьятной матушки России. Сижу и наслаждаюсь одним из вкуснейших сыров в моей жизни. Вот взгляните что получилось (форма не совсем стандартная) .. Но вкус... Блаженство!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 10 май 2016 20:46

Re: Сент Муар... Вкусно!

Я бы конечно предпочел произносить Сент Маур (Saint Maure). Если использовать эту транскрипцию, и судить по фотографии сыр безусловно удался. Видно даже характерные "иголочки" сыра смешаной коагуляции. Но по отношению к сообществу несправедливо не приводить рецепт :)

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 10 май 2016 21:04

Re: Сент Муар... Вкусно!

Sainte-maure - Сент-Мор

Ага, зануда детектед :D
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 10 май 2016 21:18

Re: Сент Муар... Вкусно!

Я только аглицким да латинским владею... :?
Незнаю как правильно произносится, а в слове Муар я буквы перепутала местами :D .... Одной рукой ем, второй печатаю :D

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 10 май 2016 22:25

Re: Сент Муар... Вкусно!

Не любитель таких сыров, Анна, но ваш сыр очень аппетитно выглядит, и фото хорошее! Очень даже претендует на галерею успехов.

Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Сообщение Пармезан » 11 май 2016 15:29

Re: Сент Муар... Вкусно!

Да, сыр хорош! Рецепт в студию! :)
Сергей

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 11 май 2016 17:19

Re: Сент Муар... Вкусно!

Прошу прощения, что не получается сразу писать рецепты.

Козье молоко 2 литра, пастеризованное.
Флора Даника 1/64 ч.л
Вегетарианский химозин 1 капля
ГЕО 1/64 ч.л
CaCl 2 мл 10% р-ра (аптечного)

1. Температура 30°, внесла культуру, плесень, ВХимозин.
2. Перемешала и оставила на 24 часа ( сгусток начал образовываться примерно через 4 часа), на сл. день запах был отвратительный ( чуть не выкинула).
3. Не убирая сыворотки, пластами переложила в формы ( 2 шт диаметром 7 см, высота см 12-15... Не мерила) постепенно стекая, масса оседала и заполняла заново до края. Процесс занял примерно 1 час
4. След сутки переворачивала 4 раза, не вынимая из формы. Масса очень нежная. Как только перестала стекать сыворотка, ушел неприятный запах.
5. 2 табл активированного угля + 1 ч.л соли. Растолкла и прокатила головки по этой смеси, торцы тоже.
6. В контейнер,при температуре +7-8°, вначале с чуть приоткрытой крышкой, на 2-3 дня. Потом закрыла до конца созревания. Переворачивала каждый день, отбирала конденсат на крышке.
Выход 2 головки, под коркой начался процесс размягчения. Очень вкусный, нежный сыр. Точно теперь запишу его в мои фавориты.

Вопрос! Как его хранить дальше?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 11 май 2016 17:56

Re: Сент Муар... Вкусно!

А зачем хранить? Сыр созрел, да и мало его. Можно попробовать обернуть и хранить при +2 - 4С. Но лучше съесть этот и сделать новый.
Сколько созревал сыр? В рецепте не указано. И как люди умудряются отмерить 1/64 чайной ложки сухой культуры? Я бы не смог...

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 11 май 2016 18:20

Re: Сент Муар... Вкусно!

Павел, я же доктор! :D делить таблетки на 1/6, 1/9 этому уж нас точно научили :D

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 11 май 2016 22:32

Re: Сент Муар... Вкусно!

И как люди умудряются отмерить 1/64 чайной ложки сухой культуры?
Маленькими мерными ложечками. :(
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика