Сообщение
Анна » 11 май 2016 17:19
Прошу прощения, что не получается сразу писать рецепты.
Козье молоко 2 литра, пастеризованное.
Флора Даника 1/64 ч.л
Вегетарианский химозин 1 капля
ГЕО 1/64 ч.л
CaCl 2 мл 10% р-ра (аптечного)
1. Температура 30°, внесла культуру, плесень, ВХимозин.
2. Перемешала и оставила на 24 часа ( сгусток начал образовываться примерно через 4 часа), на сл. день запах был отвратительный ( чуть не выкинула).
3. Не убирая сыворотки, пластами переложила в формы ( 2 шт диаметром 7 см, высота см 12-15... Не мерила) постепенно стекая, масса оседала и заполняла заново до края. Процесс занял примерно 1 час
4. След сутки переворачивала 4 раза, не вынимая из формы. Масса очень нежная. Как только перестала стекать сыворотка, ушел неприятный запах.
5. 2 табл активированного угля + 1 ч.л соли. Растолкла и прокатила головки по этой смеси, торцы тоже.
6. В контейнер,при температуре +7-8°, вначале с чуть приоткрытой крышкой, на 2-3 дня. Потом закрыла до конца созревания. Переворачивала каждый день, отбирала конденсат на крышке.
Выход 2 головки, под коркой начался процесс размягчения. Очень вкусный, нежный сыр. Точно теперь запишу его в мои фавориты.
Вопрос! Как его хранить дальше?