К сожалению, тогда еще не вела дневник сыродела, так что точными данными по изготовлению похвастаться не могу.
Странностями при самопрессовании делилась здесь viewtopic.php?f=42&t=1079
В итоге через 21 день (16 дней при 12С и остальные при 6-7С) получится вот такой сыр. На третий день случайно оставили открытым контейнер с сыром в холодильнике и после этого белая плесень совсем не хотела расти. Видимо, слишком влажность уменьшилась.
Пахнет вкусно, корочка твердая, прокусывается. Внутри сыр нежный сливочный. Запах грибов есть, но его забивает запах испортившихся фруктов. Нам очень понравилось, но, мне кажется, это не характерно для правильного камамбера. Мы, конечно, получили удовольствие и быстро-быстро все съели.
Но сделали уже и вторую порцию, пришлю результат.
На втором снимке сыр в разрезе после часа при комнатной температуре.