Вот и мои Камамберчики!

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 дек 2015 11:43

Сообщение Olga_Shokina » 15 мар 2016 01:00

Вот и мои Камамберчики!

Всем добрый вечер! Наконец то добралась до форума)
Вот и мои камамберчики "посол рассоле". Ушли на Ура) пока бегала за фотиком муж половину съел)
По консистенции на мой взгляд идеальны. Сливочные внутри и корочка 1,5-2 мм. Вкус грибной с легкой горчинкой. Но не было остринки( Закваску использовала Flora Danica. Может дело в ней? Недавно приобрела БК-Углич-5А попробую на ней. Ещё на мой вкус очень пересолены. Солила из расчета 100 гр сыра солиться 60 мин (мои головки были по 110 и 160 гр). Скажите, пожалуйста, можно ли посолить сухой солью, но при этом опрыскивать плесенью из пульверизатора? Сейчас стоит еще одна партия камамбера) и скоро буду делать сыр с голубой плесенью :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 15 мар 2016 01:08

Re: Камамбер по вкусу как плавленый сырок

Поздравляю вас, отличный результат!
Скажите, пожалуйста, можно ли посолить сухой солью, но при этом опрыскивать плесенью из пульверизатора?
Можно.
Сначала посолить, осушить, опрыскать суспензией.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 дек 2015 11:43

Сообщение Olga_Shokina » 15 мар 2016 01:21

Re: Камамбер по вкусу как плавленый сырок

Да, именно так я и думала! Спасибо)
В последней партии сыра время флокуляции получилось 16' ((( многовато! Что можно ожидать от сыра? Все пропало???

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 15 мар 2016 12:19

Re: Камамбер по вкусу как плавленый сырок

Olga_Shokina писал(а):В последней партии сыра время флокуляции получилось 16' ((( многовато! Что можно ожидать от сыра? Все пропало???
От 8 до 18 мин - приемлемо. Ваш сырок будет чуть влажнее, но это лишь предположение. Дополнительная влажность позволяет более полно протекать процессам брожения, что способствует синерезису.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 15 мар 2016 15:11

Re: Вот и мои Камамберчики!

Поздравляю. Мы уже слопали на Угличе-5А. Мне сравнивать не с чем. А подруга оценила высоко.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 15 мар 2016 16:21

Re: Вот и мои Камамберчики!

Olga_Shokina писал(а):По консистенции на мой взгляд идеальны. Ещё на мой вкус очень пересолены. Солила из расчета 100 гр сыра солиться 60 мин (мои головки были по 110 и 160 гр). Скажите, пожалуйста, можно ли посолить сухой солью, но при этом опрыскивать плесенью из пульверизатора?
Заметил, чем более пересолен камамбер, тем "правильнее" тесто. Использую рассол плотностью от 1,135 до 1,150, фильтрованный раскисленный с добавлением кальция хлорида. Час для 100г многовато (не смотря на рекомендации), достаточно 40мин. Головки по 250г солю 1,5часа и то бывает солоноват (на свежем), хотя и температура до 10град.
Какой возраст камамбера на фото?

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 15 мар 2016 16:31

Re: Вот и мои Камамберчики!

Olga_Shokina писал(а): Ушли на Ура) пока бегала за фотиком муж половину съел)
По консистенции на мой взгляд идеальны.
Главное, чтобы бактерии у мужа в кишечнике пересили эту дозу антибиотика. Мой зять съел сразу головку и неделю на унитазе сидел.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 дек 2015 11:43

Сообщение Olga_Shokina » 15 мар 2016 17:33

Re: Вот и мои Камамберчики!

На фото сыру 3,5 недели вес 110 гр. Созревал 2 недели при 12' и 1,5 недели при 4-6'

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 янв 2016 20:18

Сообщение Coco_bella » 16 мар 2016 13:12

Re: Вот и мои Камамберчики!

Olga_Shokina писал(а):На фото сыру 3,5 недели вес 110 гр. Созревал 2 недели при 12' и 1,5 недели при 4-6'

Поздравляю! Сыр действительно удался. А в бумагу Вы его заворачивали?

Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 дек 2015 11:43

Сообщение Olga_Shokina » 16 мар 2016 23:57

Re: Вот и мои Камамберчики!

Обязательно! Последние 1,5 недели сыр жил в бумаге) Вот тока с заворачиванием у меня проблема( Не получается красиво завернуть :roll: Может есть у кого нибудь инструкция по заворачиванию сыра?

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика