Итак, выкладываю отчет о вскрытии.
Первый сыр. Изначально сыр был очень влажным и потерял форму после того, как был извлечён из формы. Каждый день я вытирал со стенок контейнера большое количество влаги. Белая плесень развивалась не очень хорошо и очень быстро стали появляться желтые пятна (я так понимаю, что это GEO). После второй недели сыр начал источать очень сильный грибной запах, который проходил сквозь контейнер. Казалось, что в холодильнике залежало ведро опят с прошлой осени
В общем, через тридцать дней после закладки вскрыл сыр. В центре сыр оказался творожной консистенции, под коркой жидкий слой, грибной вкус, но очень приторный... В общем, есть его было трудно и вторая головка пошла в утиль...
Второй сыр. Наверное, самый удачный экземпляр. После самопресования сыр был в меру влажный, но и не сухой. Не растекался, но и не твёрдый как камень. В первую неделю выдержки у сыра был резки запах сыворотки. К концу второй недели стала появляться белая плесень на поверхности, и продолжает расти до сих пор

Желтых проредей, которые обычно возникают нет и в помине. Запаха тоже никакого нет. Ровно через 30 дней после закладки вскрыл сыр. В центре сыра творожная консистенция. Вкус есть, но оооооочень слабый, запаха тоже почти нет. Как будто пустышку ешь

Что случилось? GEO не проросла?) Плесень вводил путём внешнего опрыскивания раствором плесеней. Может я мало добавил GEO в этот раствор? (добавлял GEO буквально щепотку на кончике ножа). В итоге отправил сыр на дозревание, но белая плесень до сих пор растёт. Прибиваю её как могу.
Третий сыр. Перед выдержкой головка была очень твёрдая и сухая. Плесень добавлял сухим внесением. Но тут, видимо доминировала GEO. По вкусу и консистенции похоже на первый вариант, только твёрже.